Что нужно: 3 сладких перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки лимонного сока, 1 десертная ложка растительного масла, соль. Что делать: Для приготовления овощного салата (диеты 3, 6, 9, 11, 15), овощи промыть, перец очистить от семян. Все пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонный сок, хорошо перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Овощной салат можно подавать и как гарнир к отварному мясу.
|
Что нужно: 100г зеленого салата, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 капли лимонного сока, соль.
Что делать: Для приготовления салата из зеленого салата со сливочным маслом (диеты 2, 3, 7, 9, 11, 15), листья зеленого салата перебрать, хорошо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в тарелку, придать форму. Для диеты № 7 готовить без соли.
|
Что нужно: Грибы белые 15г, петрушка 120г, капуста белокочанная 75г, сельдерей 35г, лук репчатый 50г, шпинат или салат 40г, масло сливочное 20г, бульон грибной 750г, зелень 10г, соль. Что делать: Для приготовления рассольника с грибами (для больных сахарным диабетом), сушеные грибы промывают, заливают холодной водой и оставляют на 3-4 часа для набухания, затем варят в этой же воде при слабом кипении 1.5-2 часа. Когда грибы будут готовы, бульону дают настояться 20-30минут, после чего его процеживают через частое сито или салфетку, а грибы промывают и нарезают соломкой. Белые коренья и лук-порей нарезают ломтиками и припускают в небольшом количестве бульона и масла. Лук репчатый нарезают соломкой и слегка пассеруют. В кипящий бульон закладывают нашинкованную капус
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ягоды любые 1кг, 1.5 кг ксилита. Что делать: Для приготовления варенья на ксилите (для больных сахарным диабетом), в емкость с водой насыпают ксилит и ставят на огонь до полного его растворения. Ягоды промывают, просушивают и засыпают в кипящий сироп. Проваривают не более 5 минут. Банки для хранения готовой продукции лучше брать небольшие. Их стерилизуют на пару, и не охлаждая заливают в них ягоды с сиропом. Затем закатывают прокипяченными крышками (не более 2 минут). Хранить такую продукцию можно при комнатной температуре или в холодильнике до года. Хранить банки с вареньем открытыми длительное время нельзя, так как оно может закиснуть или засахариться.
|
|