Что нужно: Корень аира - 100г, водка - 1/2 л. Что делать: Для приготовления настойки аирного корня (при заболеваниях печени, почек, селезенки), корень аира мелко нарезают, кладут, а бутыль, заливают водкой, настаивают неделю, процеживают и принимают по чайной ложке 3 раза в день при заболеваниях печени, почек, селезенки.
|
Что нужно: 2 яблока средней величины, 100г творога, 1 ст. ложка меда. Что делать: Для приготовления салата из яблок с творогом и медом (диеты №1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15), яблоки очистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, смешать с творогом до однородной массы, добавить мед и хорошо перемешать.
|
Что нужно: 1 свекла средней величины, 1 луковица, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из свеклы с творогом (диеты №2, 3, 6, 11, 15), свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и спассеровать с небольшим количеством растительного масла до мягкости, смешать со свеклой, добавить творог, соль по вкусу и хорошо растереть до однородной массы. Выложить на тарелку, придать форму.
|
Что нужно: 100г сыра, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из сыра с морковью (диеты №2, 3, 9, 11, 15), сыр, отваренную и очищенную морковь натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло, соль по вкусу, перемешать до однородной массы, выложить на блюдце и поставить в холодное место.
|
Что нужно: 1 свекла средней величины, 1 редька, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из свеклы и редьки (диеты №3, 11, 15), отваренную свеклу и редьку почистить, натереть на терке соломкой. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Все продукты соединить, посолить по вкусу. Подать на стол со сметаной.
|
Что нужно: 4 картофелины, 1 соленый огурец, 2 ст. майонеза, 4-6 веточек зелени петрушки. Что делать: Для приготовления салата из картофеля с соленым огурцом и майонезом (диеты №2, 11, 15), отваренный в кожуре картофель почистить и вместе с соленым огурцом порезать кубиками. Зелень петрушки перебрать и мелко нашинковать. Все продукты соединить в тарелку горкой, украсить зеленью петрушки.
|
Что нужно: 2 картофелины, 100г мяса говяжьего, 1 морковь средней величины, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сливочного молока, по вкусу соль. Что делать: Для приготовления салата из картофеля с мясом и морковью (диеты №1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 15), мясо очистить от пленок, отварить до готовности. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить. Все продукты пропустить через мясорубку, постепенно доливая молоко. Полученную массу потушить в течение 3 минут, добавить сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку, придать форму и поставить на холод. Для диет №7, 10 готовить без соли.
|
Что нужно: 2 картофелины, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, 4-5 веточек зелени, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из картофеля с зеленым горошком и морковью (диеты №2, 3, 5, 7, 10, 11, 15), морковь и картофель отварить, почистить, нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Для диет №7, 10 готовить без соли.
|
Что нужно: 4 картофелины, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки овощной заправки. Что делать: Для приготовления салата из картофеля с зеленым горошком (диеты №3, 6, 11, 15), картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Свежий зеленый горошек отварить, смешать с картофелем, залить овощной заправкой, перемешать и посолить по вкусу. Овощная заправка: Что нужно: ¼ стакана уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу. Что делать: Для приготовления овощной заправки, уксус и растительное масло тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахарной пудрой.
|
Что нужно: 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 пучок зеленого салата, 2 яйца, 50г растительного масла, перец и соль по вкусу. Что делать: Для приготовления винегрета весеннего диетического, картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.
|
|