Что нужно: 50г картофеля, 50г свеклы, 50г огурцов, 75г яблок, 35г моркови, 20г лука, 10г растительного масла, 10г сметаны или майонеза. Что делать: Для приготовления винегрета (диета №8), картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки очистить и нарезать. Все составные части винегрета смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.
|
Что нужно: 100г печени, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу, 3-4 веточки зелени петрушки. Что делать: Для приготовления салата из печени с майонезом (диеты №2, 3,8, 9, 11, 15), печень очистить от пленок, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, посолить по вкусу, добавить предварительно спасерованный репчатый лук, хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Что нужно: 150г яблок, 10г ксилита. Что делать: Для приготовления салата из яблок (диета №9), яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать, отварить в небольшом количестве воды с ксилитом, протереть, выложить на блюдце. Салат содержит 15г углеводов.
|
Что нужно: 2 картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла. Что делать: Для приготовления салата из протертых овощей (диеты №2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15), картофель и морковь отварить, почистить. Репчатый лук припустить с небольшим количеством растительного масла. Соленый огурец очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку, смешать, посолить, заправить растительным маслом. Для диет №7, 8, 10 готовить без соли.
|
Что нужно: 100г говяжьей печени, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, ¼ стакана молока, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из печени с яйцом (диеты № 1, 2, 3, 7, 9, 11, 15), печень очистить от пленок, отварить, нарезать кусочками, пропустить вместе с отваренным вкрутую яйцом. Полученный фарш разбавить молоком и слегка потушить 3-5 минут, охладить, добавить сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо взбить. Полученную массу поставить в холодильник на 10-15 минут. Подать в холодном виде. Для диеты №7 готовить без соли.
|
Что нужно: 100г печени, 60г мяса, 1-2 картофелины, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. майонеза, 3-4 веточки петрушки, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из печени с мясом и картофелем (диеты №3, 9, 11, 15), печень и мясо отварить до готовности, нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать кубиками. Нарезанные продукты смешать, добавить толченый чеснок, майонез, соль по вкусу, хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Что нужно: 100г куриной печени, 1 яйцо, 50г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. куриного бульона, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из куриной печени с яйцом и сыром (диеты № 2, 3, 8, 11, 15), печень отварить до готовности, пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, смешать с печенью и сливочным маслом, добавить куриный бульон, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в тарелку, поставить на холод на 1 час.
|
Что нужно: 100г куриной печени, яйцо, 40г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из куриной печени с яйцом и сыром (диеты №2, 3, 8, 11, 15), печень отварить до готовности, вместе с отварным вкрутую яйцом пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, сливочное масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в тарелку, поставить на холод.
|
Что нужно: 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Что делать: Для приготовления салата из квашеной капусты с яблоками и морковью (диеты №3, 5,8,11, 15), квашеную капусту промыть в холодной воде, мелко порубить, добавить нарезанные соломкой сырые яблоки, морковь, растительное масло, сахар, хорошо перемешать.
|
Что нужно: 200г квашеной капусты, 1 огурец, 15г репчатого лука, 15г растительного масла. Что делать: Для приготовления салата из квашеной капусты с соленым огурцом (диета №8), квашеную капусту промыть в кипяченой воде, отжать. Соленые огурцы освободить от сердцевины, нарезать, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать и заправить растительным маслом.
|
|