Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 1 Люба |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Салаты
Что нужно:
Капуста свежая - 1 кг
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами, капусту нашинковать, перетереть руками с солью, добавить огурцы и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минут. Затем воду горячую слить, промыть холодной водой и добавить в салат. Заправить уксусом, маслом, перемешать.
|
Что нужно: Картофель – 2 шт. Солёный огурец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Горох – 2ст. ложки Колбаса – 100 г Горчица – 1 ч. ложка Майонез – 100 г Соль и перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Влашский из картофеля с солёным огурцом, колбасой и горчицей, варёные картофель и морковь, солёные огурцы, колбасу или ветчину порезать мелко соломкой, добавить горошек, сахар и соль по вкусу, поперчить и выложить горкой в салатник. Этот салат гораздо острее того, к которому мы привыкли.
|
Что нужно: Баклажаны – 300 г Лук репчатый – 150 г Зеленый консервированный горошек – 100 г Яйцо – 2 шт. Яблоки – 100 г Майонез – 60 г Горчица – 10 г Чеснок – 6 г Сметана – 60 г Растительное масло – 20 г Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из баклажанов с луком, яблоками, яйцом и зеленым горошком, очищенные баклажаны нарезать ломтиками и слегка прогреть на растительном масле. Лук репчатый нарезать кубиками, положить на сковороду к баклажанам, прогреть 2-3 минуты. Затем всё охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и рублеными яйцами, заправить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров.
|
Что нужно: Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Грудка куриная копченая или гриль – 1 шт. Орехи грецкие – 6-8 шт. Морковь отварная – 2 шт. Яйцо отварное 2 шт. Для украшения: Зёрна граната – по вкусу Орехи грецкие - по вкусу Что делать: Для приготовления салат Красная шапочка из картофеля с куриной грудкой, морковью и яйцом, лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком, морковь, картофель, грудку куриную, – кубиками, грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере, яйцо размять вилкой, сыр потереть на крупной терке. Салат собирать слоями в последовательности: лук, картофель, куриная грудка, грецкие орехи, морковь, яйцо. Каждый слой смазываем не толстым слоем майонеза. Сверху пол
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свекла отварная – 2 шт. Морковь отварная – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ветчина – 150 г Яйцо отварное – 4 шт. Грибы маринованные – 150 г Сыр твёрдый – 100 г Для украшения: Петрушка – по вкусу Свекла сырая – 1 шт. Морковь сырая – 1 шт. Для приготовления салат Вдохновение из картофеля со свеклой, маринованными грибами и сыром, выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибы (мелко порезать) 7 слой - сыр (на
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Крабовые палочки – 0.5 упаковки Зелень петрушки – по вкусу Яйцо отварное – 3 шт. Кальмары отварные – 1-2 шт. Икра красная – по вкусу Что делать: Для приготовления салата С любовью из крабовых палочек с кальмарами и красной икрой, салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1 слой - крабовое мясо нарезать мелко. 2 слой - петрушка, мелко порезать. 3 слой - белок на терке. 4 слой - кальмары отварные. 5 слой - желток на терке. 6 слой – красная икра.
|
Что нужно: Копчёная курица – 400 г Чернослив – 100-150 г Грецкие орехи – 100 г Морковь – 2 шт. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Сыр твёрдый – 300 г Шампиньоны – 250 г Растительное масло для жарки шампиньонов – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: Свежий огурец 0.5 шт. Грецкие орехи измельчённые – 3 ст. ложки Петрушка – 1 веточка Клюква – 1 ягода Что делать: Для приготовления салата с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами, яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт. вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра Майонез, чипсы и яичный желток для украшения Что делать: Для приготовления салата Орхидея из соленых грибов с ветчиной и картофельными чипсами, грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
|
Что нужно: 2-3 круглые буханки белого хлеба или лепёшки 600 г творожного сыра 400 г жирной сметаны 3-4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа Сливки по необходимости Для украшения верха торта: Отварные крупные креветки (несколько штук) Ломтики копченой или малосольной семги 4-5 крутых яиц Икра трески или сельди 1-2 огурца Зелень укропа, петрушки Что делать: Для приготовления Скандинавского закусочного торта, отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Для крема, смешаем в большой миске т
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 картофеля 2 моркови 250 г свежей капусты 5 яиц 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза Что делать: Для приготовления салата Кремлёвский из картофеля с капустой и грецкими орехами, картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять просали
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|