Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Салаты
Что нужно: Свекла отварная – 1 шт. Майонез – 150 г Чернослив – 100 г Сыр – 100 г Орехи грецкие – 40 г Морковь – 1 шт. Яйцо отварное – 6 шт. Что делать: Для приготовления салата Женский день из свеклы с морковью, сыром, яйцом и черносливом, замочить чернослив. Три яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дроблёные грецкие орехи. Заправит майонезом. Выложить салат в виде восьмёрки, можно воспользоваться стаканами. Для украшения три яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца.
|
Что нужно: Телятина — 300 г Капуста кольраби (в очищенном виде 250 г) — 1 шт. Огурцы мелкие — 2 шт. Фенхель (молодая трава) — 4 веточки Тимьян — 2 веточки Сумах (без верха) — 1 ч. л. Масло оливковое — 50 мл Шалфей (молодые листочки) — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус бальзамический темный — 1 ч. л. Соевый соус — 1 ч. л. Для украшения: Оливки зеленые — 5 шт. Базилик — 3 веточки Что делать: Для приготовления салата с кольраби и телятиной, кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле. Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным. Остудить. Кольраби вымыть, очистить от грубо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр твердый — 100 г Креветки — 150 г Маслины и оливки по вкусу Яйцо — 3 шт. Семга малосоленая— 150 г Огурец свежий — 1 шт. Зелень (укроп и лук зеленый, несколько листиков салата) – по вкусу Майонез домашний — 2 ст. ложки Чеснок (специи по вкусу) Что делать: Для приготовления салата Рог изобилия из креветок с семгой и сыром, натереть сыр на терке (оставить немного для присыпки сверху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза. Хорошо перемешанную массу уложить в форме рога. Уложить креветки, нарезать маслины и оливки, уложить сверху. Яйца натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить одну ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи. Уложить сверху яичной массы порезанную рыбу. Натереть огурец, отжать
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Креветки очищенные варено-мороженые — 150 г Кальмар мороженый — 150 г Перец болгарский красный и желтый — 125 г Капуста пекинская — 125 г Лук красный — 25 г Помидор — 300 г Кукуруза (мини-початки маринованные) — 100 г Сок лимонный — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Кунжут черный – по вкусу Соль – по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Имбирь (корень) — 10 г Что делать: Для приготовления салата Вдохновение из кальмаров с креветками, болгарским перцем и пекинской капустой, кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в воду соль,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Икра красная — 3 ст. ложки Сметана — 3 ст. ложки Майонез — 3 ст. ложки Кукуруза консервированная — 1 баночка Яйцо — 3 шт. Морковь — 1 шт. Креветки неочищенные — 500 г Кальмары свежие или консервированные — 3 шт. Семга слабосоленая — 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для украшения: Лимон, апельсин, укроп – по вкусу Что делать: Для приготовления праздничного салата Морской из кальмаров с креветками, семгой и красной икрой, кальмаров почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками. Семгу слабосоленую (или форель) нарезать кубиками. Яйца и морковь отварить, почистить и тоже нарезать некрупными кубиками. Креветки очисти
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морской коктейль замороженный — 500 г Креветки королевские — 6-7 шт. Помидоры черри — 250 г Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Маслины — 1 банка Лук-порей — 100 г Укроп – несколько веточек Масло оливковое — 4 ст. ложки Сок грейпфрутовый — 3 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Соль, сахар, перец черный молотый - по 1/4 ч. ложке Что делать: Для приготовления салата Морские чудовища из морского коктейля с огурцами, помидорами черри и сыром, огурец нарезать соломкой или с помощью терки. Тоже соломкой нарезать перец. Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная) нарезать потоньше, помидоры черри половинками. Сыр натереть на крупной или
...
Читать дальше »
|
Что надо: Филе куриное (вареное) — 300 г Лук красный — 2 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Перец болгарский (желтый) — 1 шт. Капуста китайская — 1/2 шт. Лук зеленый – по вкусу Для заправки: Сметана — 2 ст. ложки Горчица — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ч. ложка Чеснок — 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Курочка-снегурочка из куриного филе с болгарским перцем и китайской капустой, курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна и выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полукольцами и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ин
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Окорочок куриный — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Перец болгарский красный — 1 шт. Ананас, консервированный кусочками — 1 банка Зелень укропа и лука — 2 пучка Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Сказка из куриных окорочков с консервированной кукурузой, ананасом и болгарским перцем, окорочка отварить, остудить и нарезать, добавить ананасы без сиропа, если кусочки очень крупные, то можно порезать. Добавить перец красный, порезанный кубиками, который придает колорит блюду, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Салат готов.
|
Что нужно: Капуста белокочанная — 0.5 кг Кукуруза консервированная — 1 банка Курица (окорочок копченый или вареный) — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Картофель — 3 шт. Мак — 3 ст. л. Майонез или сметана – по вкусу Чеснок – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Семейное гнездышко из белокочанной капусты с консервированной кукурузой, курицей, яйцом и маком, тонко нашинковать капусту, размять ее с солью и уложить в поднос (оставить примерно 1/5 для украшения), полить майонезом. Натереть на терке для хе картофель и обжарить маленькими порциями, положить на салфетку, чтоб стекло масло. Поверх капусты уложить соломкой порезанный окорочок и натертые на терке белки. Высыпать кукурузу без ж
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Зелёный салат – 300 г Огурцы – 1 шт. Заправка из уксуса и растительного масла – ¼ стакана Зелень укропа или петрушки – по вкусу Соль, перец молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления зелёного салата с огурцами, маслом и уксусом, вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить салатной заправкой, приготовленной из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Поверх салата уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде ромбиков. Подавать салат к блюдам из жареного и варёного мяса, а также к жареной рыбе.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|