Что нужно:
2 куриных окорочка, 1 апельсин, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан отварного риса, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 100г майонеза Что делать:
Для приготовления салата "Красота и вкуснота" из окорочков с апельсинами и ананасами, куриные окорочка мелко нарезать, выложить ровным слоем на блюдо. Сметану и майонез перемешать, добавить немного ананасовый сироп, залить мясо этим соусом. Рис перемешать с нарезанной зеленью петрушки, выложить на курицу. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом, выложить на рис. Сверху салат украсить дольками апельсина.
|
Что нужно: 1 банки печени трески, 2 штуки отварного картофеля, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 2 отварных яйца, 100г сыра твердого, 150г майонеза, зерна граната для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу. Что делать:
Для приготовления салата «Египетская пирамида", печень трески выложить на блюдо, слегка размять вилкой, полить маслом из банки, сверху горкой тертый картофель, посолить, поперчить, сделать решетку из майонеза, Затем выложить на картофель горкой меньшим диаметром нарезанные огурцы, сверху еще меньшим диаметром яблоко тертое, затем рубленое яйцо конусом. Сверху посыпать тертым сыром. По краям каждого слоя горку оформить майонезом и каждый ряд украсить зернами граната.
|
Что нужно: 1/2 банки печени трески, 4 столовые ложки риса, 2 стручка сладкого перца, 3 головки репчатого лука, 100г зеленого горошка,2 вареных яйца, , 50г зелени салата, 3 соленых огурца, 150г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из печени трески, рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, салат разорвать на части, огурцы, печень трески и яйца нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
|
Что нужно:
200г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 головка маринованного лука, 2 свежих огурца, 250г майонеза. Что делать:
Для приготовления салата из крабовых палочек с огурцами и кукурузой, крабовые палочки нарезать соломкой, яйца, огурцы, лук кубиками (замариновать на час уксусом разведенным), добавить зерна кукурузы, все смешать, залить майонезом. Украсить зеленью.
|
Что нужно:
200г крабовых палочек, 0.5 кг капусты,1 банка консервированной кукурузы, 250г майонеза. Что делать:
Для приготовления салата «Очарование», крабовые палочки нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, добавить зерна кукурузы, все смешать, залить майонезом. Украсить зеленью.
|
Что нужно: 1 банка консервированной кукурузы, 100г крабовых палочек, 2 отварных яйца, 6 столовых ложек риса, 200г майонеза, перец молотый, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления салата "Алиса" с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, крабовые палочки нарезать соломкой, яйца нарезать мелко кубиками, добавить охлажденный отварной рис, зерна кукурузы, майонез и все смешать.
|
Что нужно: Картофель отварной 2 штуки, чеснок тертый 2 зубчика, орехи грецкие 5 штук, сыр твердый 150г, свекла отварная 1 штука, гранат 1штука, майонез 200г, морковь отварная 2 штуки, перец молотый черный, соль по вкусу Что делать: Для приготовления салата «Шапка Маномаха», нужно укладывать слоями все компоненты. 1 слой: картофель, чеснок, майонез 2 слой :морковь, орехи, майонез 3 слой: сыр тертый, сверху перец молотый, майонез 4 слой: свекла, майонез, сверху зерна граната.
|
- Что нужно:
- 1 свежий огурец, 4 крабовые палочки, 150г отварной курицы, 50г сыра, 1 пучок листового салата, 2 столовые ложки лимонного сока, 200г майонеза, 5 штук грецких орехов.
- Что делать:
- Для приготовления салата "А-ля Цезарь" из крабовых палочек с курицей и огурцами, огурцы нарезать небольшими кусочками, крабовые палочки нарезать пластинами, отварную курицу мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, листовой салат промыть, просушить и порва
...
Читать дальше »
|
- Что нужно:
- Сельдь 250г, морковь 2 штуки, картофель 2 штуки, свекла 1 штука, майонез 200г, зелень петрушки.
- Что делать:
- Для приготовления сельди под "шубой", картофель, свеклу, морковь отваривают и мелко рубят. На дно селедочницы укладывают рядами каждый вид овощей, затем по всей поверхности - сельдь без кожицы и костей, нарезанную мелкими кусочками. На сельдь снова слоями картофель, морковь, свеклу. Поверхность заливают майонезом и украшают зеленью петрушки.
|
- Что нужно:
- 1 банка морской капусты, 2 штуки картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 200г майонеза, 1 пучок укропа, соль.
- Что делать:
- Для приготовления салата из морской капусты, отварной картофель, яйца нарезать мелкими кубиками, добавить морскую капусту, зеленый горошек, нарезанную зелень укропа. Заправить майонезом.
|
|