- Что нужно:
- 1 курица, 1 кг грибов, 1 банка маринованной кукурузы, 2 луковицы, 3 яйца, соль,
- 4 столовые ложки майонеза.
- Что делать:
- Для приготовления салаты из курицы с грибами и кукурузой, курицу разморозить, варить до готовности, остудить.
- Затем курицу вареную разорвать на мелкие кусочки.
- Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой.
-
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 10 яиц, 1 банка горошка, 3 штуки картофеля, 3 штуки моркови, 400 г майонеза, вишня для украшения. Что делать: Для приготовления салата "Нежный" нужно выкладывать слоями. 1 слой: полпорции зеленого горошка укладываем на блюдо 2 слой: натереть на терке 2 шт картофель весь, посолить 3 слой: натереть на терке отварную морковь, посолить 4 слой: натереть на терке белки яиц, залить майонезом 5 слой: полпорции зеленого горошка 6 слой: натереть на терке 2 шт картофеля, посолить 7 слой: натереть на терке 5 желтков, залить майонезом 8 слой: натереть на терке 5 желтков. Украшаем горошком и вишней.
|
Что нужно: 10 яиц, 10 штук моркови, 400 г майонеза, 2 банки рыбных консервов в масле. Что делать: Для приготовления салата "Мимоза" нужно выкладывать слоями. 1 слой: полпорции рыбных консервов укладываем на блюдо, разминаем вилкой 2 слой: натереть на терке отварную морковь полпорции, посолить, поперчить 3 слой: натереть на терке все белки яиц, залить майонезом 4 слой: полпорции рыбных консервов 5 слой: натереть на терке морковь полпорции, посолить, поперчить, залить майонезом обильно 6 слой: натереть на терке все желтки. Украсить целыми вареными яйцами.
|
Что нужно: 1 кг печени отварной, 3 луковицы, 3 яйца , 50г масла растительного, соль, перец черный.
Что делать: Для приготовления салата из печени, отварную печень нарезать соломкой, яйцо кубиками. Поджарить на масле мелко нарезанный лук. Когда все остынет, смешать, добавить соль и перец.
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 1 столовая ложка соли, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 пучок базилика, 3 стакана кипятка, 0.5 л масла растительного. Что делать: Для приготовления салата из баклажан "Грибы", баклажаны обжарить на растительном масле, нарезанные пластинами по 8 мм. Класть в кастрюлю слоями баклажаны, базилик, чеснок нарезанный мелко. Все слои повторять. Залить кипящим рассолом. Дать постоять два дня. Перед подачей на стол добавить лук, нарезанный полукольцами и заправить маслом растительным.
|
Что нужно: 2 луковицы, 4 картофеля, 4 яйца, 100 г колбасы, 2 свеклы, 400 г майонеза, орехи грецкие или свежая красная смородина. Что делать: Для приготовления салата "Молодежный", лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы покрылось, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, 1 чайную ложку соли и оставить на 2 часа. Затем выкладывать слоями. 1 слой – натереть на терке на блюде 1 свеклу, посолить, поперчить. 2 слой-натереть на терке сверху 1 картофелину, посолить, поперчить. 3 слой - нарезать колбасу полпорции кубиками. 4 слой – лук отжать от воды и класть сверху. 5 слой – 1 яйцо натереть на терке, посолить, поперчить. Не смешивать.
6 слой – полить майонезом полпорции. Затем в том же порядке повторить. Сверху украсить грецкими орехами и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 5 отварных яиц, 2 крупные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 400г копченой колбасы, 3 свежих огурца, 1 луковица, зелень по вкусу, 4 зубчика чеснока, 2 пакета «роллтон» . Что делать: Для приготовления салата из вермишели «Роллтон» с копченой колбасой и кукурузой, выложить слоями. 1слой: натереть на крупной терке морковь и уложить на блюдо, добавить толченый чеснок. 2слой: яйца нарезать мелкими кубиками и уложить на блюдо посолить, поперчить. 3слой: кукурузу уложить на блюдо. 4 слой: колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук. 5 слой: огурцы нарезать мелкими кубиками и уложить на блюдо посолить, поперчить. 6 слой: мелко потолочь в ступке сухой «Роллтон» без специй и уложить на блюдо. 7 с
...
Читать дальше »
|
|