Что нужно: Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар- 1 пакетик Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г Немного жареного кешью для украшения Что делать: Для приготовления бурфи, соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы. В остывшую смесь добавить сух
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 50г сладкого перца 45г риса 35г яблок 30г майонеза 20г спаржи кинза по вкусу Что делать: Для приготовления салата по-индийски из печеного сладкого перца с рисом, яблоками и спаржей, перебранный и промытый рис варить в течение 15 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить. Спаржу отварить. Сладкий зеленый перец запечь в духовке, нарезать соломкой, добавить ломтики яблок. На середину тарелки выложить рис, украсить его спаржей, яблоками и сладким перцем. Полить майонезом с добавлением кинзы.
|
Что нужно: 40г сладкого перца 40г зеленого салата 20 отварного риса 10г растительного масла черный молотый перец уксус, соль по вкусу Что делать: Для приготовления салата «Бомбей» из сладкого перца с зеленым салатом и рисом, сладкий стручковый перец и листья салата нарезать в виде лапши. Рис отварить в подсоленной воде, охладить. Все смешать, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом и солью по вкусу.
|
Что нужно: Картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., шпинат - 400г, гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., семена фенхеля - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления сабджи из шпината и картофеля, в сковородке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, слегка его обжарить. Затем добавить семена фенхеля немного обжарить. Высыпаем в сковородку оставшиеся специи и обжаривать до коричневого цвета. В сковородку высыпать нарезанные кубики картофеля. Не накрывая крышкой, продолжать обжаривать картофель, слегка помешивая. Обжарив слегка картофель, накрыть крышкой и тушить практически до полного приготовления. Затем к картофелю добавить порезанный шпинат и все тушить до полной готовности. Подавать с рисом и лепешками
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 3-4 шт., турецкий горошек (консервированный) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., гарам масала - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., семена горчицы - 1/2 ч.л., чана масала - 1 ч.л., соль, растительное масло - 2 ст.л., вода - 1/2 стакана, помидор - 1 шт. Что делать: Для приготовления сабджи из картошки и турецкого горошка, обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и т
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничная мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., теплая вода - 1/4 стакана, масло для жарения. Для начинки: Картофельное пюре - 1 стакан, соль - 1.5 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., куркума - 1/4 ч.л. Что делать: Для приготовления парахти с картофелем, в глубокой посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму. Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить парахту и поджарить с обеих сторон
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления окорочков, жаренных по-индийски, с окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью. Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Зеленая стручковая фасоль - 250г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты, жир - 2 ст. л., лук репчатый - 1 крупная головка лука, чеснок - 1 зубчик, порошок карри - 1 ст. л., соль, сок лимона - по вкусу. Что делать: Для приготовления карри овощное с зеленой стручковой фасолью, лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
|
Что нужно: Длиннозерный рис - 1 стакан, топленое или растительное масло - 2 ст. л., семена кунжута - 1.5 ст. л., гвоздика - 6 бутонов, черный перец - 6 горошин, корица - 1 палочка (дл. 4 см), кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л., вода - 2 стакана, морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана, соль - 1/4 ч. л., изюм - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления риса с морковью и кокосовым орехом, промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставши
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранья нога (мякоть) - 800г, растительное масло - 1/4 стакана, стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт., молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л., паприка - 3 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., алмонд-масала - 1 порция, натуральный йогурт - 4/5 стакан, помидоры - 400г, лук репчатый - 1 шт. Что делать: Для приготовления карри красное с миндалем,срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до
...
Читать дальше »
|
|