Что нужно: Бананы - 3-4 шт., йогурт - 2 стакана, соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л., топленое или растительное масло - 2 ст. л., семена горчицы - 2 ч. л., острый перец (свежий) - 1 шт. Что делать: Для приготовления бананов в соусе из йогурта (банановая райта), очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1 шт., коренья - 1 пучок, лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст.л., копченое свиное сало - 75г, мука - 2 ст.л., лавровый лист - 1 листик, помидоры - 4 шт., сливки - 1/2 стакана, карри - 1 ст.л., соль, кайенский перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления Mulligatawny (куриный суп), курицу залить холодной подсоленной водой, добавить измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить. С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец. Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.
|
Что нужно: Банан - 2 шт., мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, вода - 1-2 ст. л., растительное масло - для жарки. Что делать: Для приготовления банановых пури по-индийски, просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная лопатка (без кости) - 800г, растительное масло - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., смесь острых пряностей - 9 ч. л., белый винный уксус - 1/4 стакана, коричневый сахар - 1 ч. л., имбирный корень (тертый) - 2.5 см, чеснок (толченый) - 6 зубчиков, куркума - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления карри остро-сладкое из свинины по-индийски, оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в о
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина - 200г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 небольшая луковица, рис - 4 ст.л., ананас - 70г, сок ананасовый - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., гвоздика - 1 бутон, корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления Пелло из свинины с ананасами по-индийски, мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на неб
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко - 2.3 л, обычный йогурт - 50 мл. Что делать: Для приготовления дахи (йогурта) по-индийски, доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 секунд. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Тем
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранья нога (мякоть) - 2 кг, чеснок (толченый) - 2 зубчика, имбирный корень (тертый) - 2.5 см, тмин (молотый) - 1 ч. л., мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец - по вкусу, фисташки (очищенные) - 1 стакан, лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л., йогурт - 1/2 стакана, шафран - 2 щепотки, вода - 6 ч. л., кукурузная мука - 3 ч. л., фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления бараньей ножки с фисташками по-индийски, наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получивши
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Горошек зеленый - 250г, помидоры - 4-6 шт., помидоры (маленькие) - 6 шт., яйцо - 4-5 шт., гарам-масала - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу, растительное масло - 1 ст.л., соль. Что делать: Для приготовления сабджи с помидорами и яйцами по-индийски, предварительно яйца сварить вкрутую и очистить, можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить с полминуты до коричневого цвета. Затем добавить в сковородку зеленый горошек, посолить, готовить пока горошек практически будет готов. Можно добавить совсем немного воды. После положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить. Незадолго до окончания добавить мелкие помидоры и яйца. Тушить на мелком
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Огурцы (большие) - 2 шт., соль, белый редис - 2 шт., сметана или йогурт - 1/4 стакана, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л., оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л., красный перец (молотый) - 1/4 ч.л., петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л., семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л., семена кунжута - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления салата из огурца и белого редиса по-индийски, огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть. Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками ос
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ржаная мука - 1.5 стакана, картофельное пюре - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода для замешивания теста, масло для обжаривания. Что делать: Для приготовления пури индийских из ржаной муки, смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль. Добавить для придания тесту эластичности воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста. Разделить тесто на 8 шариков. Разогреть сковороду для обжаривания до умеренной температуры, смазать руки теплым маслом и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Каждую лепешку уложить на смазанную маслом сковороду и жарить, пока она не раздуется и не приобретет коричневый цвет. Уложить готовые пури на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подать к столу горячими. Подсушить. Подавать горячими.
|
|