Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Индийская кухня
бананы в соусе из йогурта (банановая райта)Что нужно:
Бананы - 3-4 шт., йогурт - 2 стакана, соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л., топленое или растительное масло - 2 ст. л., семена горчицы - 2 ч. л., острый перец (свежий) - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления бананов в соусе из йогурта (банановая райта), очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.
Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

Mulligatawny (куриный суп)Что нужно:
Курица - 1 шт., коренья - 1 пучок, лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст.л., копченое свиное сало - 75г, мука - 2 ст.л., лавровый лист - 1 листик, помидоры - 4 шт., сливки - 1/2 стакана, карри - 1 ст.л., соль, кайенский перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Mulligatawny (куриный суп), курицу залить холодной подсоленной водой, добавить измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.
С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

банановые пури по-индийскиЧто нужно:
Банан - 2 шт., мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, вода - 1-2 ст. л., растительное масло - для жарки.
Что делать:
Для приготовления банановых пури по-индийски, просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 м ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 708 | Добавил: Люба | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

карри остро-сладкое из свинины по-индийскиЧто нужно:
Свиная лопатка (без кости) - 800г, растительное масло - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., смесь острых пряностей - 9 ч. л., белый винный уксус - 1/4 стакана, коричневый сахар - 1 ч. л., имбирный корень (тертый) - 2.5 см, чеснок (толченый) - 6 зубчиков, куркума - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л.
Что делать:
Для приготовления карри остро-сладкое из свинины по-индийски, оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в о ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 557 | Добавил: Люба | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

Пелло из свинины с ананасами по-индийскиЧто нужно:
Свинина - 200г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 небольшая луковица, рис - 4 ст.л., ананас - 70г, сок ананасовый - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., гвоздика - 1 бутон, корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Пелло из свинины с ананасами по-индийски, мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на неб ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 448 | Добавил: Люба | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

дахи (йогурт) по-индийскиЧто нужно:
Молоко - 2.3 л, обычный йогурт - 50 мл.
Что делать:
Для приготовления дахи (йогурта) по-индийски, доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 секунд.
Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Тем ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 531 | Добавил: Люба | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

баранья ножка с фисташками по-индийскиЧто нужно:
Баранья нога (мякоть) - 2 кг, чеснок (толченый) - 2 зубчика, имбирный корень (тертый) - 2.5 см, тмин (молотый) - 1 ч. л., мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец - по вкусу, фисташки (очищенные) - 1 стакан, лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л., йогурт - 1/2 стакана, шафран - 2 щепотки, вода - 6 ч. л., кукурузная мука - 3 ч. л., фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Что делать:
Для приготовления бараньей ножки с фисташками по-индийски, наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получивши ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 484 | Добавил: Люба | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

сабджи с помидорами и яйцами по-индийскиЧто нужно:
Горошек зеленый - 250г, помидоры - 4-6 шт., помидоры (маленькие) - 6 шт., яйцо - 4-5 шт., гарам-масала - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу, растительное масло - 1 ст.л., соль.
Что делать:
Для приготовления сабджи с помидорами и яйцами по-индийски, предварительно яйца сварить вкрутую и очистить, можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
На среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить с полминуты до коричневого цвета. Затем добавить в сковородку зеленый горошек, посолить, готовить пока горошек практически будет готов. Можно добавить совсем немного воды. После положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить. Незадолго до окончания добавить мелкие помидоры и яйца. Тушить на мелком ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

салата из огурца и белого редиса по-индийскиЧто нужно:
Огурцы (большие) - 2 шт., соль, белый редис - 2 шт., сметана или йогурт - 1/4 стакана, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л., оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л., красный перец (молотый) - 1/4 ч.л., петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л., семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л., семена кунжута - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления салата из огурца и белого редиса по-индийски, огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками ос ... Читать дальше »
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 476 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

пури индийские из ржаной мукиЧто нужно:
Ржаная мука - 1.5 стакана, картофельное пюре - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода для замешивания теста, масло для обжаривания.
Что делать:
Для приготовления пури индийских из ржаной муки, смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль. Добавить для придания тесту эластичности воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста. Разделить тесто на 8 шариков.
Разогреть сковороду для обжаривания до умеренной температуры, смазать руки теплым маслом и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Каждую лепешку уложить на смазанную маслом сковороду и жарить, пока она не раздуется и не приобретет коричневый цвет. Уложить готовые пури на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подать к столу горячими. Подсушить. Подавать горячими.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 483 | Добавил: Люба | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024