Что нужно: Корень имбиря (свежий) - 1 ст. л., индийский тмин - 1 ч. л., семена черной горчицы - 1.5 ч. л., топленое масло - 4 ст. л., картофель - 3 шт., цветная капуста - 1 кочан, помидоры - 2 шт., куркума - 1.5 ч. л., кориандр (молотый) - 2 ч. л., гарам масала - 1/2 ч. л., соль - 1.25 ч. л., кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л. Что делать: Для приготовления пряной цветной капусты с картофелем, смешайте имбирь (нарезанный соломкой), тмин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешива
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук-порей - 1 стебель, яблоко - 1 шт., банан - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., бульон - 500 мл, карри - 1/4 ч. л.. имбирь молотый – щепотка, кешью - 50г. Что делать: Для приготовления супа с орехами по-индийски, очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить карри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой 15 минут, после чего суп пюрировать в комбайне или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан. Подавать, посыпав полосками зеленого лука и рублеными обжаренными орешками кешью.
|
|