Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 16:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Индонезийская кухня
суп с острова Мадура по-индонезийскиЧто нужно:
Орехи кемири - 4 шт., шалот - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч.л., перец - белый – по вкусу, куркума - 1/2 ч.л., кусочек имбирного корня, несколько ломтиков лайма, сорго лимонное - 2 стебля, вода - 6 стаканов, лопатка говяжья - 400г, рис нешлифованный - 2 ст.л., яйцо -2 шт.
Что делать:
Для приготовления супа с острова Мадура по-индонезийски, тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 424 | Добавил: Люба | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

мясо, тушеное с мякотью кокоса со специями (Gulai Lemak) по-индонезийскиЧто нужно:
Говяжья вырезка - 400г, мякоть кокоса - 5 стаканов, вода - 5 стаканов.
Для соуса:
Лук-шалот - 6 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи candelnuts (или кешью) - 6 шт., чили "птичий глаз" - 5 шт., чили красный - 10шт.. кумин - 2 ч.л., кориандр - 2 ч.л., мякоть кокоса - 5 стаканов, соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления мяса, тушенного с мякотью кокоса со специями (Gulai Lemak) по-индонезийски, мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 516 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

рис с лангустами по-индонезийскиЧто нужно:
Рис - 1 стакан, вода - 4 стакана, помидоры - 2 шт., яйцо - 2 шт., замороженные хвосты лангустов или раков, масло растительное - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., банан - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, белый перец, красный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления риса с лангустами по-индонезийски, в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца.
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвоста ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 738 | Добавил: Люба | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)

суп из рубца с редисом и сельдереем (Soto Babat)Что нужно:
Рубец - 700г, говядина - 1-1.5 кг, вода - 12 стаканов, бульон говяжий - 4 стакана, кусочек имбирного корня, чеснок - 4 зубчика, уксус белый - 1 ст.л., редис белый - 180г, сельдерей - 5 побегов, шалот - 1-2 стебля.
Что делать:
Для приготовления супа из рубца с редисом и сельдереем (Soto Babat), редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 499 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)Что нужно:
Вода - 10 стаканов, язык бычий - 600г, бульон говяжий - 3 стакана, соус соевый - 2 ст.л., соевый соус сладкий - 4 ст.л., перец белый - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., листья лайма - 3шт., шалот жареный - 2 ст.л., картофель - 3 шт.
Что делать:
Для приготовления бычьего языка в сладком мускатном соусе (Semur Lidah), язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.
Блюдо подают с ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 539 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

рисовый салат с грудкой цыпленка и сладким перцем по-индонезийскиЧто нужно:
Цыпленок (грудка) - 600г, растительное масло - 3 ст. л., рис - 300г, красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт., майонез - 100г, йогурт - 150г, кетчуп - 2 ст. л.. молотый имбирь - 1 ч. л., петрушка - 1 веточка, соль, перец.
Что делать:
Для приготовления рисового салата с грудкой цыпленка и сладким перцем по-индонезийски, отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.
И ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 488 | Добавил: Люба | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)

овощи по-индонезийскиЧто нужно:
Морковь - 3 шт., кабачки (маленькие) - 2 шт., капуста (маленький кочан) - 1 шт., зеленая фасоль (стручки) - 250г, креветочная паста - 2 ч.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., острый перец (стручок) - 1 шт., лук репчатый (красный) - 1 шт., паста карри - 1/2 ч.л., кокосовое молоко - 1/4 л.
Что делать:
Для приготовления овощи по-индонезийски, очищенную морковь и вымытый кабачок нарезать вначале кружочками, затем меткими кусочками. Кочан капусты вымыть под струей холодной воды. Удалив внешние грубы листья, капусту мелко нарезать. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать.
Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 454 | Добавил: Люба | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (0)

Сатэй Паданг по-индонезийски из сердца, языка, говядины и рубцовЧто нужно:
Лук - 2 луковицы, чеснок - 5 зубчиков, масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л., сердце говяжье или телячье - 2 шт., лопатка говяжья - 800 г, язык телячий - 600г, рубец говяжий - 400г, чили тертый - 2 ст.л., соль - 2 ст.л., куркума - 1 ст.л., имбирь - 1 ст.л., кориандр - 1.5 ст.л., кумин - 1 ч.л., лавровый лист) - 2 листа, шафран - 1 ч.л., корица - 1 небольшая палочка, вода - 1 стакан, сорго лимонное - 2 стебля, молоко кокосовое - 3 стакана, кожура лимона
Для соуса:
Молоко кокосовое - 2 стакана, мука рисовая - 1 стакан, соль - 1 ч.л., половинка помидора, побеги бамбука.
Что делать:
Для приготовления Сатэй Паданг по-индонезийски из сердца, языка, говядины и рубцов, слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

курица с рисом и ананасами по-индонезийскиЧто нужно:
Масло растительное - 2 ст.л., мясо куриное - 400г, бульон куриный - 3 стакана, соль - 1 ч.л., рис длиннозернистый - 2 стакана, половинка небольшого ананаса.
Для приправы:
Шалот - 3 стебля, чеснок - 5 зубчиков, кусочек имбирного корня, кориандр - 1 ч.л., перец белый горошком - 1/2 ч.л., кумин - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1 шт., кардамон - 2 стручка, гвоздика - 2 бутона, корица - 1 небольшая палочка
сорго лимонное - 1 стебель.
Что делать:
Для приготовления курицы с рисом и ананасами по-индонезийски, все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски ку ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 493 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

бами по-индонезийски из свинины с грибами и арахисомЧто нужно:
Арахис - 100г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1-2 ст.л., свинина - 100г, помидоры - 2 шт., грибы свежие - 5-6 шт., стебли чеснока - по вкусу, перец красный маринованный - 1/2 стручка, зелень петрушки - по вкусу, яйцо - 1/2 шт., лимон - 1/4 шт., перец, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления бами по-индонезийски из свинины с грибами и арахисом, из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 минут. Орех ... Читать дальше »
Категория: Индонезийская кухня | Просмотров: 505 | Добавил: Люба | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024