Что нужно: Цыпленок (грудка) - 600г, растительное масло - 3 ст. л., рис - 300г, красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт., майонез - 100г, йогурт - 150г, кетчуп - 2 ст. л.. молотый имбирь - 1 ч. л., петрушка - 1 веточка, соль, перец. Что делать: Для приготовления рисового салата с грудкой цыпленка и сладким перцем по-индонезийски, отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.
|