Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 12:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Французская кухня
телятина по-эльзасски с краснокочанной капустойЧто нужно:
Светлое пиво – 1 стакан
Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
Телячий фарш – 500 г
Молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Краснокочанная капуста – 1 шт.
Острый красный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления телятины по-эльзасски с краснокочанной капустой, капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 минут. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.
Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.
В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200° С дух ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 389 | Добавил: Люба | Дата: 09.05.2016 | Комментарии (0)

французская запеканка из говяжьего рубцаЧто нужно:
Говяжий рубец – 1 кг
Вино белое сухое – 250 мл
Чеснок – зубчика
Перец чёрный – 5 горошин
Черешки сельдерея – 3 шт.
Томаты в собственном соку – 500 г
Лист лавровый 1 шт.
Бульон мясной – 2 л
Гвоздика – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Швейцарский сыр – 100 г
Горчица – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления французской запеканки из говяжьего рубца, рубец тщательно очистить жёсткой щёткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см. Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час, затем отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук, чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Наре ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 424 | Добавил: Люба | Дата: 26.10.2015 | Комментарии (0)

котлеты Софи из телятины с ветчиной и яйцомЧто нужно:
Телятина – 150 г
Ветчина – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Сок лимонный – 3 г
Сливки – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления котлет Софи из телятины с ветчиной и яйцом, порционные куски телятины отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 минут, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат ещё 5-7 минут.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 462 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

фаршированное седло зайца по-французскиЧто нужно:
Седло большого зайца – 1 шт.
Оливки без косточек – 30 г
Козий сыр – 150 г
Свежий шпинат – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст. ложки
Смесь прованских трав – 2 ст. ложки
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – веточка
Петрушка – 1 веточка
Гвоздика – 1 бутон
Растительное масло – 4 ст. ложки
Бренди – 4 ст. ложки
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления фаршированного седла зайца по-французски, седло зайца поместите в глубокую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошенный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное м ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Люба | Дата: 08.12.2014 | Комментарии (0)

Кассуле из свинины с копчёными колбасками, салом и фасольюЧто нужно:
Свинина (лопатка без костей) – 250 г
Свиные рёбрышки – 500 г
Сырое свиное сало – 180 г
Свиная кожа – 100 г
Разные свиные копчёные колбаски – 300 г
Фасоль сухая белая – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Гвоздика – 4 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Томатная паста – 2 ч. ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Кассуле из свинины с копчёными колбасками, салом и фасолью, замочите фасоль в большом количестве воды на 6-7 часов. Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите верёвкой. Морковь, лук, чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Свиное сало нарежьт ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

свинина с репой по-нормандскиЧто нужно:
Свиная вырезка – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репа – 2 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Мука – 2 ч. ложки
Яблоко – 2 шт.
Для крема-фреш:
Сметана – 100 г
Непастеризованные сливки 33 % - 100 г
Что делать:
Для приготовления свинины с репой по-нормандски, свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу – тонкими кружками. Белую часть лука-порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.
Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде на среднем огне о ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (0)

эскабеш из сардинЧто нужно:
Свежие или консервированные сардины – 1 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки
Лавровый лист – 3 шт.
Тимьян – 1 веточка
Сухое белое вино – 100 мл
Белый винный уксус – 300 мл
Оливковое масло «экстра вирджин» - 8 ст. ложек
Мускатный орех – щепотка
Кайенский перец - щепотка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления эскабеш из сардин, выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Если используете консервированные сардины, слейте все масло из банки, солить и перчить не надо.
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 минут. Посолите. Поперчите, добавьте петрушку ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

террин из морского черта с томатамиЧто нужно:
Филе морского черта без кожи – 600-700 г
Спелые помидоры – 1 кг
Яйцо – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий базилик – 7-8 листьев
Цветы тимьяна – щепотка
Эстрагон - несколько листиков
Оливковое масло «экстра вирджин» - 5-6 ст. ложек
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления террин из морского черта с томатами, нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг.
Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
В большом сотейнике ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

салат с горячим козьим сыром, салатом-латук и радиккьоЧто нужно:
Козий сыр (шабишу или буш де шевр) – 200 г
Салат-латук – 1 кочан
Салат-радиккьо – 1 кочанчик
Багет небольшой – 1 шт.
Винный или бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Дижонская горчица с медом – 1 ст. ложка
Оливковое масло «экстра вирджин» -3-5 ст. ложек
Смесь сушеных прованских трав – щепотка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Кедровые орехи, жидкий мед (для подачи)
Что делать:
Для приготовления салата с горячим козьим сыром, салатом-латук и радиккьо, размешайте горчицу с уксусом и, помешивая, постепенно влейте столько оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.
Нарежьте багет ломтиками средней толщины. Налейте на маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте прованскими ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 496 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

рыбный тартар из филе лосося с зеленым луком и шалотЧто нужно:
Свежее филе лосося (или омара или гребешки) – 300 г
Зеленый лук -2-3 пера
Лук-шалот – 1 шт.
Каперсы – 1 ч. ложка
Оливковое масло «экстра вирджин» - 2 ст. ложки
Соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Для приготовления рыбного тартара из филе лосося с зеленым луком и шалот, при помощи тонкого ножа аккуратно удалите кожу лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек, чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.
Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.
Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
Пер ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 523 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024