Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Французская кухня
Что нужно: Светлое пиво – 1 стакан Сушеный тимьян – 1 ч. ложка Телячий фарш – 500 г Молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Краснокочанная капуста – 1 шт. Острый красный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления телятины по-эльзасски с краснокочанной капустой, капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 минут. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами. Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу. В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200° С дух
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжий рубец – 1 кг Вино белое сухое – 250 мл Чеснок – зубчика Перец чёрный – 5 горошин Черешки сельдерея – 3 шт. Томаты в собственном соку – 500 г Лист лавровый 1 шт. Бульон мясной – 2 л Гвоздика – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 50 мл Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Швейцарский сыр – 100 г Горчица – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления французской запеканки из говяжьего рубца, рубец тщательно очистить жёсткой щёткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см. Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час, затем отбросить на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Наре
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина – 150 г Ветчина – 20 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 10 г Сок лимонный – 3 г Сливки – 15 г Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления котлет Софи из телятины с ветчиной и яйцом, порционные куски телятины отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 минут, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат ещё 5-7 минут.
|
Что нужно: Седло большого зайца – 1 шт. Оливки без косточек – 30 г Козий сыр – 150 г Свежий шпинат – 1 пучок Растительное масло – 4 ст. ложки Смесь прованских трав – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Для маринада: Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – веточка Петрушка – 1 веточка Гвоздика – 1 бутон Растительное масло – 4 ст. ложки Бренди – 4 ст. ложки Свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления фаршированного седла зайца по-французски, седло зайца поместите в глубокую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошенный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (лопатка без костей) – 250 г Свиные рёбрышки – 500 г Сырое свиное сало – 180 г Свиная кожа – 100 г Разные свиные копчёные колбаски – 300 г Фасоль сухая белая – 2 стакана Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Гвоздика – 4 бутона Лавровый лист – 1 шт. Петрушка – 1 веточка Тимьян – 1 веточка Томатная паста – 2 ч. ложки Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления Кассуле из свинины с копчёными колбасками, салом и фасолью, замочите фасоль в большом количестве воды на 6-7 часов. Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите верёвкой. Морковь, лук, чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Свиное сало нарежьт
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная вырезка – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук-порей – 1 стебель Осветленный сок зеленых яблок – 500 мл Дижонская горчица – 1 ст. ложка Мука – 2 ч. ложки Яблоко – 2 шт. Для крема-фреш: Сметана – 100 г Непастеризованные сливки 33 % - 100 г Что делать: Для приготовления свинины с репой по-нормандски, свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу – тонкими кружками. Белую часть лука-порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной. Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде на среднем огне о
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свежие или консервированные сардины – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лук-шалот – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Лавровый лист – 3 шт. Тимьян – 1 веточка Сухое белое вино – 100 мл Белый винный уксус – 300 мл Оливковое масло «экстра вирджин» - 8 ст. ложек Мускатный орех – щепотка Кайенский перец - щепотка Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления эскабеш из сардин, выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите. Если используете консервированные сардины, слейте все масло из банки, солить и перчить не надо. Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 минут. Посолите. Поперчите, добавьте петрушку
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе морского черта без кожи – 600-700 г Спелые помидоры – 1 кг Яйцо – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий базилик – 7-8 листьев Цветы тимьяна – щепотка Эстрагон - несколько листиков Оливковое масло «экстра вирджин» - 5-6 ст. ложек Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления террин из морского черта с томатами, нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. В большом сотейнике
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Козий сыр (шабишу или буш де шевр) – 200 г Салат-латук – 1 кочан Салат-радиккьо – 1 кочанчик Багет небольшой – 1 шт. Винный или бальзамический уксус – 1 ст. ложка Дижонская горчица с медом – 1 ст. ложка Оливковое масло «экстра вирджин» -3-5 ст. ложек Смесь сушеных прованских трав – щепотка Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Кедровые орехи, жидкий мед (для подачи) Что делать: Для приготовления салата с горячим козьим сыром, салатом-латук и радиккьо, размешайте горчицу с уксусом и, помешивая, постепенно влейте столько оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите. Нарежьте багет ломтиками средней толщины. Налейте на маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте прованскими
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свежее филе лосося (или омара или гребешки) – 300 г Зеленый лук -2-3 пера Лук-шалот – 1 шт. Каперсы – 1 ч. ложка Оливковое масло «экстра вирджин» - 2 ст. ложки Соль, свежемолотый черный перец Что делать: Для приготовления рыбного тартара из филе лосося с зеленым луком и шалот, при помощи тонкого ножа аккуратно удалите кожу лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек, чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Пер
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|