Что нужно: Макароны (тонкие) - 350-400г, мясо (ветчина) - 200г, репчатый лук - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, яйцо - 1 шт., горчица - 2 ч.л., молоко - 2 ст.л., томатное пюре - 1 ст.л., жир - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления запеканки из макарон с мясом по-парижски использовать мясо, пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанную ветчину. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запеч
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Камбала или палтус - 6 кусков (около 900г), яйцо (желтки) - 6 шт., яйцо (белки) - 8 шт., сыр швейцарский - 120г, масло сливочное - 3 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления камбалы (или палтус) в суфле из сыра, филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести в сбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы. Формочки поставить в сильно нагретую духовку примерно минут на 15 (время следует определить опытным путем). Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.
|
Что нужно: Уксус 3%-ный – 1/2 стакана, масло оливковое (или любое растительное рафинированное) – 3/4 стакана, вареные желтки - 2 шт., сухая горчица – 1/2 ч. ложки, соль – 3/4 ч. ложки, молотый черный перец – 1/4 ч. ложки, лук репчатый – 1/2 небольшой луковицы, укроп (или кервель) - 1 пучок, каперсы - 2 ч. ложки. Что делать: Для приготовления заправки "Vinaigrette", укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В смеситель налить уксус и растительное масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова.
|
Что нужно: Для теста: Пшеничная мука - 1 стакан, сливочное масло - 125г, сметана - 3 ст. ложки, соль – 1/4 ч. ложки. Для начинки: Тертый сыр - 2 стакана, сливки - 2 стакана, яйцо - 4 шт., пшеничная мука - 1 ст. ложка, молотый красный перец – 1/8 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки. Что делать: Для приготовления пирога с сыром, в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной см
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Грибы свежие (белые или шампиньоны) - 500г, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера, масло сливочное - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., молотый черный перец - 12 ч.л., красный перец - 2 ч.л. Что делать: Для приготовления грибов в сметане, лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перец и соль. Все обжарить до тех пор, пока выпарится вся влага. Затем добавить красный перец, сметану и довести до кипения, но не кипятить. К столу подать на тарелке или на подсушенном хлебе.
|
Что нужно: Улитки (филе) - 100г, сливочное масло - 100г, чеснок - 3 зубчика, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, кулинарный жир, соль, молотый черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления улиток в чесночном соусе по-французски, размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
|
Что нужно: Молоко - около 2 стаканов, сливочное масло - 100г, мука - 1/2 стакана (можно чуть больше), тертый сыр - 5 ст.л., яйцо - 5 шт. Что делать: Для приготовления суфле с сыром по-французски, муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать тертый сыр, желтки, перемешать и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. После этого снова перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки (рассчитано на 8 горшочков). Суфле выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов С в течение 10-15 минут.
|
Что нужно: Цветная капуста - 1 небольшой кочан, зеленый сладкий перец - 6-10 шт., свекла - 1 небольшой корнеплод, уксус - 3 ст. ложки, оливковое (или любое растительное рафинированное масло) – 1/2 стакана, свежемолотый черный перец – 3/4 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка. Что нужно: Для приготовления салата из цветной капусты со свеклой и сладким перцем, вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морковь - 500г, вода - 125 мл, уксус 3%-ный - 125 мл, вино белое сухое - 125мл, сахар – 1/2 ч. л., соль – 1/2 ч. л., зелень петрушки, чабер или укроп - по 1 веточке, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 0.5-1 зубчик, перец молотый красный – щепотка, масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л., горчица готовая - 1 десертная ложка. Что делать: Для приготовления моркови маринованной, молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь. После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой. Затем морк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Макароны - 250г, мясо - 250г, маринованные грибы – 250г, помидоры - 250г, растительное масло - 50г, лук-порей - 50г, лимонный сок - 50г, черный перец - по вкусу, соль. Что нужно: Для приготовления салата по-французски с мясом, макаронами, грибами и помидорами, макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
|
|