Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Французская кухня
Что нужно: Каракатицы маленькие очищенные – 1.2 кг Чеснок – 2 зубчика Сок лимона – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Эстрагон – 2 веточки Фенхель – 1 веточка Оливковое масло «экстра вирджин» – 70-100 мл Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из каракатиц с чесноком и лимоном, положите каракатиц в кастрюлю с теплой подсоленой водой. На небольшом огне доведите до кипения, варите 3-5 минут, ни в коем случае не переварите каракатиц – они станут резиновыми. Откиньте на дуршлаг и выложите в большую плоскую миску. Очень мелко нарубите петрушку, листики эстрагона, фенхель и чеснок. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. При желании взбейте эту смесь блендером. Полейте получившимся соу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цветная капуста небольшая – 1 кочан Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Цикорий – 1 кочан Сладкий перец – ½ шт. Сельдерей – 1 черешок Шпинат – 1 пучок Зеленый лук – 1 пучок Для анчоады: Соленое филе анчоусов – 12 шт. Чеснок – 8 зубчиков Оливковое масло «экстра вирджин» - 250 мл Белый винный уксус Свежемолотый черный перец Что делать: Для приготовления зеленого салата из цветной капусты с морковью и помидорами под соусом из анчоусов, для анчоады слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160° С духовке 20-30 минут. Остудите, разомните в пюре. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 оливкового ма
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мидии в раковинах – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Зеленый лук – 15 перышек Белое сухое вино – 100 мл Домашний майонез – 5-6 ст. ложек Сушеный тимьян – щепотка Кайенский перец – щепотка Соус табаско – по вкусу Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из мидий с зеленым луком, выбросьте все открытые мидии, очистите от «бороды», промойте под проточной водой. Мелко нарежьте репчатый лук. Положите его в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте туда тимьян, влейте вино. Выложите в кастрюлю мидии. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой, и время от времени встряхивайте. Когда мидии откроются - они готовы примерно через 7 минут, выньте мидии шумовкой в чистую емкость и дайте им остыть. Выбросьте все мидии, которы
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Небольшие кабачки (цуккини) – 1.5 кг Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 4 веточки Оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из кабачков-гриль, если кабачки не очень молодые, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружками толщиной 1.5 см. Разогрейте духовку с грилем до 220° С. Разложите на противне кабачки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут, не забывая периодически переворачивать, чтобы они подрумянивались с двух сторон, кабачки впитывают гораздо меньше масла, чем жареные на сковороде. Тщательно измельчите петрушку с чесноком. Выньте кабачки из духовки, переложите на плоское блюдо. Полейте 3-4 ст. ложками оливкового масла, посыпьте измельченным че
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр шевр де беле – 2-3 упаковки Спелый свежий инжир – 4 шт Листья салата – 2 горсти Помидоры черри – 150 г Кедровые орехи – 40 г Бальзамический уксус – по вкусу Морская мелкая соль – по вкусу Оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу Что делать: Для приготовления салата с инжиром, козьим сыром, помидорами и кедровыми орехами, инжир нарежьте поперек кружками, каждый на 3 части. Также нарежьте и сыр. Козий сыр режется сложно, кружки имеют обыкновение ломаться, слепите их. Выложите получившиеся конструкции в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр подтаял. Пока сыр запекается, помидоры разрежьте на половинки. Салат порвите руками на кусочки. Смешайте салат с помидорами, заправьте уксусом и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Стейк тунца – 2 шт. (по 200 г каждый) или консервированный тунец – 400 г Яйцо – 6 шт. Молодой картофель – 12 шт. Салат-латук – 2 кочана Помидоры спелые – 3 шт. Красный сладкий лук – 1 шт. Зеленая стручковая фасоль – 180 г Маслины – 1 горсть Каперсы – 2 ст. ложки Консервированное филе анчоусов – 5 шт. Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло «экстра вирджин» - по небходимости Что делать: Для приготовления салата "Нисуаз" из тунца с яйцом, картофелем, салатом-латук, помидорами, зеленой стручковой фасолью, маслинами и филе анчоусов, если вы готовите салат со стейками тунца, сначала замаринуйте их на 1 час в оливковом масле. Затем по
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г, яблоки - 3-4 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, вода - 70 г, корица, ванильный сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления французского яблочного пирога "Тарт Татен", сахар и сливочное масло растопить на сковороде. Добавить ванильный сахар и воду. Тушить на медленном огне до карамельного цвета. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно карамель. Очищенные и нарезанные на четыре части яблоки уложить шляпкой в карамель. Яблоки выложить плотно друг к другу. Haкрыть яблоки тестом. Выпекать пирог 30- 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Горячий пирог перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей.
|
Что нужно: Жирный творог - 500г, яйцо (желтки и белки) - 5 шт., мука - 2 шт., зеленый лук - 6 шт., соль и перец - по вкусу, маргарин для смазывания, манная крупа - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления запеканки творожной "Парижская", нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
|
Что нужно: Мука пшеничная - 1 кг, масло сливочное - 500г, соль - 1 ч. л., вода холодная - 250 мл. Для заварного крема: Мука - 125г, сахар - 34 стакана, крахмал - 1 ст. л., яйца (желтки) - 6 шт., молоко - 3 стакана, сахар ванильный - 1 ч. л., взбитые сливки - 1 стакан. Что делать: Для приготовления пирожное Наполеон (Mille-feuilles) по-французски, муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 минут. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 500г, масло сливочное - 40г, сметана - 3/4 стакана, перец молотый душистый – щепотка, орех мускатный – щепотка, соль - 1/2 ч. ложки. Что делать: Для приготовления картофеля "des gourmets" в горшочке по-французски, крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут. Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|