Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Французская кухня
салат из каракатиц с чесноком и лимономЧто нужно:
Каракатицы маленькие очищенные – 1.2 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки
Эстрагон – 2 веточки
Фенхель – 1 веточка
Оливковое масло «экстра вирджин» – 70-100 мл
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из каракатиц с чесноком и лимоном, положите каракатиц в кастрюлю с теплой подсоленой водой. На небольшом огне доведите до кипения, варите 3-5 минут, ни в коем случае не переварите каракатиц – они станут резиновыми. Откиньте на дуршлаг и выложите в большую плоскую миску.
Очень мелко нарубите петрушку, листики эстрагона, фенхель и чеснок. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. При желании взбейте эту смесь блендером.
Полейте получившимся соу ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 631 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

зеленый салат из цветной капусты с морковью и помидорами под соусом из анчоусовЧто нужно:
Цветная капуста небольшая – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Цикорий – 1 кочан
Сладкий перец – ½ шт.
Сельдерей – 1 черешок
Шпинат – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Для анчоады:
Соленое филе анчоусов – 12 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Оливковое масло «экстра вирджин» - 250 мл
Белый винный уксус
Свежемолотый черный перец
Что делать:
Для приготовления зеленого салата из цветной капусты с морковью и помидорами под соусом из анчоусов, для анчоады слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160° С духовке 20-30 минут. Остудите, разомните в пюре.
Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 оливкового ма ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 367 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

салат из мидий с зеленым лукомЧто нужно:
Мидии в раковинах – 2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый лук – 15 перышек
Белое сухое вино – 100 мл
Домашний майонез – 5-6 ст. ложек
Сушеный тимьян – щепотка
Кайенский перец – щепотка
Соус табаско – по вкусу
Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из мидий с зеленым луком, выбросьте все открытые мидии, очистите от «бороды», промойте под проточной водой.
Мелко нарежьте репчатый лук. Положите его в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте туда тимьян, влейте вино. Выложите в кастрюлю мидии. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой, и время от времени встряхивайте. Когда мидии откроются - они готовы примерно через 7 минут, выньте мидии шумовкой в чистую емкость и дайте им остыть. Выбросьте все мидии, которы ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 454 | Добавил: Люба | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

салат из кабачков-грильЧто нужно:
Небольшие кабачки (цуккини) – 1.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из кабачков-гриль, если кабачки не очень молодые, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружками толщиной 1.5 см. Разогрейте духовку с грилем до 220° С. Разложите на противне кабачки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут, не забывая периодически переворачивать, чтобы они подрумянивались с двух сторон, кабачки впитывают гораздо меньше масла, чем жареные на сковороде. Тщательно измельчите петрушку с чесноком.
Выньте кабачки из духовки, переложите на плоское блюдо. Полейте 3-4 ст. ложками оливкового масла, посыпьте измельченным че ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

салат из мидий с зеленым лукомЧто нужно:
Сыр шевр де беле – 2-3 упаковки
Спелый свежий инжир – 4 шт
Листья салата – 2 горсти
Помидоры черри – 150 г
Кедровые орехи – 40 г
Бальзамический уксус – по вкусу
Морская мелкая соль – по вкусу
Оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата с инжиром, козьим сыром, помидорами и кедровыми орехами, инжир нарежьте поперек кружками, каждый на 3 части. Также нарежьте и сыр. Козий сыр режется сложно, кружки имеют обыкновение ломаться, слепите их.
Выложите получившиеся конструкции в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр подтаял.
Пока сыр запекается, помидоры разрежьте на половинки. Салат порвите руками на кусочки. Смешайте салат с помидорами, заправьте уксусом и ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

салат нисуаз из тунца с яйцом, картофелем, салатом-латук, помидорами, зеленой стручковой фасолью, маслинами и филе анчоусовЧто нужно:
Стейк тунца – 2 шт. (по 200 г каждый) или консервированный тунец – 400 г
Яйцо – 6 шт.
Молодой картофель – 12 шт.
Салат-латук – 2 кочана
Помидоры спелые – 3 шт.
Красный сладкий лук – 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль – 180 г
Маслины – 1 горсть
Каперсы – 2 ст. ложки
Консервированное филе анчоусов – 5 шт.
Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло «экстра вирджин» - по небходимости
Что делать:
Для приготовления салата "Нисуаз" из тунца с яйцом, картофелем, салатом-латук, помидорами, зеленой стручковой фасолью, маслинами и филе анчоусов, если вы готовите салат со стейками тунца, сначала замаринуйте их на 1 час в оливковом масле. Затем по ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Люба | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

французский яблочный пирог "Тарт Татен"Что нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г, яблоки - 3-4 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, вода - 70 г, корица, ванильный сахар - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления французского яблочного пирога "Тарт Татен", сахар и сливочное масло растопить на сковороде. Добавить ванильный сахар и воду. Тушить на медленном огне до карамельного цвета. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно карамель.
Очищенные и нарезанные на четыре части яблоки уложить шляпкой в карамель. Яблоки выложить плотно друг к другу. Haкрыть яблоки тестом. Выпекать пирог 30- 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Горячий пирог перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 474 | Добавил: Люба | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

запеканка творожная ПарижскаяЧто нужно:
Жирный творог - 500г, яйцо (желтки и белки) - 5 шт., мука - 2 шт., зеленый лук - 6 шт., соль и перец - по вкусу, маргарин для смазывания, манная крупа - 1 ст.л.
Что делать:
Для приготовления запеканки творожной "Парижская", нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 334 | Добавил: Люба | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

пирожное Наполеон (Mille-feuilles) по-французскиЧто нужно:
Мука пшеничная - 1 кг, масло сливочное - 500г, соль - 1 ч. л., вода холодная - 250 мл.
Для заварного крема:
Мука - 125г, сахар - 34 стакана, крахмал - 1 ст. л., яйца (желтки) - 6 шт., молоко - 3 стакана, сахар ванильный - 1 ч. л., взбитые сливки - 1 стакан.
Что делать:
Для приготовления пирожное Наполеон (Mille-feuilles) по-французски, муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 минут. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 546 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

картофель des gourmets в горшочке по-французскиЧто нужно:
Картофель - 500г, масло сливочное - 40г, сметана - 3/4 стакана, перец молотый душистый – щепотка, орех мускатный – щепотка, соль - 1/2 ч. ложки.
Что делать:
Для приготовления картофеля "des gourmets" в горшочке по-французски, крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут. Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 390 | Добавил: Люба | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024