Что нужно: Телятина - 300г, ветчина - 100г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сок лимонный - 12 ст. ложка, сливки – 1/3 стакана, свежемолотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления котлет "Sophie" из телятины с ветчиной по-французски, кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 минут.
|
Что нужно: Голуби - 4 шт., французская или испанская мадера - 250 мл, маслины (без косточек) – 30шт., оливковое масло - по вкусу, итальянский уксус "Бальзамик"- по вкусу, свежий тмин - по вкусу, помидоры - 3 шт., чернослив, изюм, свежий виноград - по вкусу, чеснок, лук, мини-морковь. Что делать: Для приготовления голубей в мадере по-французски, голуби обжариваются в оливковом масле; отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (без костей) - 1 кг, свиная грудинка - 200г, телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт., свиной жир - 2 ст.л., пиво (лучше светлое) - 1 л, пряник - 100г, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., изюм - 2 ст.л., миндаль (тертый) - 1 ст.л., имбирь, перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления бефстроганов по-французски, говядину нарезать полосками (длина 10-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 минуты, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо (отбивные телячьи) - 6 шт., ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт., масло сливочное - 3 ст.л., яйцо - 3 шт., лимонный сок - 1 ст.л., сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулетов из телятины по-французски, отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой. Жарить на масле около 10 минут, затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут.
|
Что нужно: Коньяк - 35 мл, лимонный сок - 15 мл, сладкое шампанское - 100 мл, сахарный сироп - 2 ч. л. Что делать: Для приготовления физа французского с коньяком, все компоненты, кроме шампанского, смешать в шейкере. Затем слить полученную смесь в бокал со льдом и разбавить сухим шампанским.
|
Что нужно: Зеленый салат - 1 пучок, горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г, масло сливочное - 1 ст. л., лук репчатый - 2 крупные луковицы, вода – 1/4 стакана, сахар – 1/2 ч. ложки, соль- 1/2 ч. ложки, укроп - 2 веточки. Что делать: Для приготовления зеленого горошка по-французски, мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.
|
Что нужно: Дрожжи - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., теплая сыворотка - 3 стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., пшеничная мука - 7 стаканов, теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов). Что делать: Для приготовления хлеба французского, смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут, пока она не станет коричневой.
|
Что нужно: Картофель - 10 шт., мука - 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., свиное сало - 50 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления бабки картофельной по-французски, в сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой,- на краях не должно быть теста). Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
|
Что нужно: 1 кг мяса, 3 штуки лука репчатого, 3 штуки картофеля, 300 г сыра твердого, 250 г майонеза, соль, перец черный молотый. Что делать: Для приготовления мяса по-французски, мясо нарезать поперек волокон и отбить с двух сторон, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать соломкой, сыр натереть на терке и класть слоями мясо, лук, картофель. Все слои солить и перчить. Сверху тертый сыр, майонез и выпекать.
|
|