Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Французская кухня
котлеты Sophie из телятины с ветчиной по-французскиЧто нужно:
Телятина - 300г, ветчина - 100г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сок лимонный - 12 ст. ложка, сливки – 1/3 стакана, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления котлет "Sophie" из телятины с ветчиной по-французски, кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 минут.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 481 | Добавил: Люба | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)

голуби в мадере по-французскиЧто нужно:
Голуби - 4 шт., французская или испанская мадера - 250 мл, маслины (без косточек) – 30шт., оливковое масло - по вкусу, итальянский уксус "Бальзамик"- по вкусу, свежий тмин - по вкусу, помидоры - 3 шт., чернослив, изюм, свежий виноград - по вкусу, чеснок, лук, мини-морковь.
Что делать:
Для приготовления голубей в мадере по-французски, голуби обжариваются в оливковом масле; отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10.
После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 697 | Добавил: Люба | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

бефстроганов по-французскиЧто нужно:
Говядина (без костей) - 1 кг, свиная грудинка - 200г, телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт., свиной жир - 2 ст.л., пиво (лучше светлое) - 1 л, пряник - 100г, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., изюм - 2 ст.л., миндаль (тертый) - 1 ст.л., имбирь, перец - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления бефстроганов по-французски, говядину нарезать полосками (длина 10-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 минуты, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой ... Читать дальше »
Категория: Французская кухня | Просмотров: 448 | Добавил: Люба | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (0)

рулеты из телятины по-французскиЧто нужно:
Мясо (отбивные телячьи) - 6 шт., ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт., масло сливочное - 3 ст.л., яйцо - 3 шт., лимонный сок - 1 ст.л., сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рулетов из телятины по-французски, отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой. Жарить на масле около 10 минут, затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)

физ французский (с коньяком)Что нужно:
Коньяк - 35 мл, лимонный сок - 15 мл, сладкое шампанское - 100 мл, сахарный сироп - 2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления физа французского с коньяком, все компоненты, кроме шампанского, смешать в шейкере. Затем слить полученную смесь в бокал со льдом и разбавить сухим шампанским.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 441 | Добавил: Люба | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)

зеленый горошек по-французскиЧто нужно:
Зеленый салат - 1 пучок, горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г, масло сливочное - 1 ст. л., лук репчатый - 2 крупные луковицы, вода – 1/4 стакана, сахар – 1/2 ч. ложки, соль- 1/2 ч. ложки, укроп - 2 веточки.
Что делать:
Для приготовления зеленого горошка по-французски, мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 462 | Добавил: Люба | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

хлеб французскийЧто нужно:
Дрожжи - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., теплая сыворотка - 3 стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., пшеничная мука - 7 стаканов, теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
Что делать:
Для приготовления хлеба французского, смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут, пока она не станет коричневой.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 513 | Добавил: Люба | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

бабка картофельная по-французскиЧто нужно:
Картофель - 10 шт., мука - 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., свиное сало - 50 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления бабки картофельной по-французски, в сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой,- на краях не должно быть теста). Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
Категория: Французская кухня | Просмотров: 350 | Добавил: Люба | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Мясо по-французскиЧто нужно:
1 кг мяса, 3 штуки лука репчатого, 3 штуки картофеля, 300 г сыра твердого, 250 г майонеза, соль, перец черный молотый. 

Что делать: 
Для приготовления мяса по-французски, мясо нарезать поперек волокон и отбить с двух сторон, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать соломкой, сыр натереть на терке и класть слоями мясо, лук, картофель. Все слои солить и перчить. Сверху тертый сыр, майонез и выпекать. 
Категория: Французская кухня | Просмотров: 1634 | Добавил: Люба | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
Поиск

"Как приготовить" © 2024