Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Французская кухня » Как приготовить эскабеш из сардин
14:06 Как приготовить эскабеш из сардин |
Что нужно: Свежие или консервированные сардины – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лук-шалот – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Лавровый лист – 3 шт. Тимьян – 1 веточка Сухое белое вино – 100 мл Белый винный уксус – 300 мл Оливковое масло «экстра вирджин» - 8 ст. ложек Мускатный орех – щепотка Кайенский перец - щепотка Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления эскабеш из сардин, выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите. Если используете консервированные сардины, слейте все масло из банки, солить и перчить не надо. Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 минут. Посолите. Поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец. Влейте в сковороду последовательно 100 мл холодной воды, вино и винный уксус. Доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 20 минут. Перед подачей полностью остудите.
|
Категория: Французская кухня |
Просмотров: 459 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|