Главная » Французская кухня » Как приготовить рыбный тартар из филе лосося с зеленым луком и шалот
12:34
Как приготовить рыбный тартар из филе лосося с зеленым луком и шалот
Что нужно: Свежее филе лосося (или омара или гребешки) – 300 г Зеленый лук -2-3 пера Лук-шалот – 1 шт. Каперсы – 1 ч. ложка Оливковое масло «экстра вирджин» - 2 ст. ложки Соль, свежемолотый черный перец Что делать: Для приготовления рыбного тартара из филе лосося с зеленым луком и шалот, при помощи тонкого ножа аккуратно удалите кожу лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек, чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Примерно за 15 минут до подачи еще раз перемешайте тартар.