Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Французская кухня » Как приготовить французскую запеканку из говяжьего рубца
10:17 Как приготовить французскую запеканку из говяжьего рубца |
Что нужно: Говяжий рубец – 1 кг Вино белое сухое – 250 мл Чеснок – зубчика Перец чёрный – 5 горошин Черешки сельдерея – 3 шт. Томаты в собственном соку – 500 г Лист лавровый 1 шт. Бульон мясной – 2 л Гвоздика – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 50 мл Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Швейцарский сыр – 100 г Горчица – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления французской запеканки из говяжьего рубца, рубец тщательно очистить жёсткой щёткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см. Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час, затем отбросить на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить сельдерей и чеснок и готовить ещё 1 минуту. Положить к овощам кусочки рубца и горчицу, перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 часов. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику, приправить солью. Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200° С духовку на 10 минут.
|
Категория: Французская кухня |
Просмотров: 426 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|