Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Французская кухня » Как приготовить террин из морского черта с томатами
13:43 Как приготовить террин из морского черта с томатами |
Что нужно: Филе морского черта без кожи – 600-700 г Спелые помидоры – 1 кг Яйцо – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий базилик – 7-8 листьев Цветы тимьяна – щепотка Эстрагон - несколько листиков Оливковое масло «экстра вирджин» - 5-6 ст. ложек Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления террин из морского черта с томатами, нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 минут. Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ. Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если выходит чистым, блюдо готово. Теперь дайте террину полностью остыть, 1 час, и подавайте.
|
Категория: Французская кухня |
Просмотров: 515 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|