Что нужно: Масло растительное - 2 ст.л., мясо куриное - 400г, бульон куриный - 3 стакана, соль - 1 ч.л., рис длиннозернистый - 2 стакана, половинка небольшого ананаса. Для приправы: Шалот - 3 стебля, чеснок - 5 зубчиков, кусочек имбирного корня, кориандр - 1 ч.л., перец белый горошком - 1/2 ч.л., кумин - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1 шт., кардамон - 2 стручка, гвоздика - 2 бутона, корица - 1 небольшая палочка сорго лимонное - 1 стебель. Что делать: Для приготовления курицы с рисом и ананасами по-индонезийски, все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.
|