Что нужно: Орехи кемири - 4 шт., шалот - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч.л., перец - белый – по вкусу, куркума - 1/2 ч.л., кусочек имбирного корня, несколько ломтиков лайма, сорго лимонное - 2 стебля, вода - 6 стаканов, лопатка говяжья - 400г, рис нешлифованный - 2 ст.л., яйцо -2 шт. Что делать: Для приготовления супа с острова Мадура по-индонезийски, тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.
|