Что нужно: Арахис - 100г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1-2 ст.л., свинина - 100г, помидоры - 2 шт., грибы свежие - 5-6 шт., стебли чеснока - по вкусу, перец красный маринованный - 1/2 стручка, зелень петрушки - по вкусу, яйцо - 1/2 шт., лимон - 1/4 шт., перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления бами по-индонезийски из свинины с грибами и арахисом, из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 минут. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.
|