| Главная » Индонезийская кухня » Как приготовить Сатэй Паданг по-индонезийски из сердца, языка, говядины и рубцов
14:27 Как приготовить Сатэй Паданг по-индонезийски из сердца, языка, говядины и рубцов |
Что нужно: Лук - 2 луковицы, чеснок - 5 зубчиков, масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л., сердце говяжье или телячье - 2 шт., лопатка говяжья - 800 г, язык телячий - 600г, рубец говяжий - 400г, чили тертый - 2 ст.л., соль - 2 ст.л., куркума - 1 ст.л., имбирь - 1 ст.л., кориандр - 1.5 ст.л., кумин - 1 ч.л., лавровый лист) - 2 листа, шафран - 1 ч.л., корица - 1 небольшая палочка, вода - 1 стакан, сорго лимонное - 2 стебля, молоко кокосовое - 3 стакана, кожура лимона Для соуса: Молоко кокосовое - 2 стакана, мука рисовая - 1 стакан, соль - 1 ч.л., половинка помидора, побеги бамбука. Что делать: Для приготовления Сатэй Паданг по-индонезийски из сердца, языка, говядины и рубцов, слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно порезанное мясо и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1.5 часа до размягчения мяса. После долить в кастрюлю коксовое молоко и варить еще полчаса. Вынуть мясо из бульона. Для приготовления соуса, перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус чрезмерно загустеет, можно долить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая, сметанообразная масса. Соус не должен остывать. Мясо мелко порезать и по пять кусочков мяса каждого сорта нанизать на один бамбуковый побег. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус. К блюду также подаются рисовые шарики.
|
Категория: Индонезийская кухня |
Просмотров: 547 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |