| Главная » Индонезийская кухня » Как приготовить мясо, тушеное с мякотью кокоса со специями (Gulai Lemak) по-индонезийски
12:25 Как приготовить мясо, тушеное с мякотью кокоса со специями (Gulai Lemak) по-индонезийски |
Что нужно: Говяжья вырезка - 400г, мякоть кокоса - 5 стаканов, вода - 5 стаканов. Для соуса: Лук-шалот - 6 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи candelnuts (или кешью) - 6 шт., чили "птичий глаз" - 5 шт., чили красный - 10шт.. кумин - 2 ч.л., кориандр - 2 ч.л., мякоть кокоса - 5 стаканов, соль, перец, растительное масло - по вкусу. Что делать: Для приготовления мяса, тушенного с мякотью кокоса со специями (Gulai Lemak) по-индонезийски, мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.
|
Категория: Индонезийская кухня |
Просмотров: 517 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |