Что нужно: Рис - 1 стакан, вода - 4 стакана, помидоры - 2 шт., яйцо - 2 шт., замороженные хвосты лангустов или раков, масло растительное - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., банан - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, белый перец, красный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления риса с лангустами по-индонезийски, в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.
|