Что нужно: Рубец - 700г, говядина - 1-1.5 кг, вода - 12 стаканов, бульон говяжий - 4 стакана, кусочек имбирного корня, чеснок - 4 зубчика, уксус белый - 1 ст.л., редис белый - 180г, сельдерей - 5 побегов, шалот - 1-2 стебля. Что делать: Для приготовления супа из рубца с редисом и сельдереем (Soto Babat), редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.
|