Что нужно: Вода - 10 стаканов, язык бычий - 600г, бульон говяжий - 3 стакана, соус соевый - 2 ст.л., соевый соус сладкий - 4 ст.л., перец белый - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., листья лайма - 3шт., шалот жареный - 2 ст.л., картофель - 3 шт. Что делать: Для приготовления бычьего языка в сладком мускатном соусе (Semur Lidah), язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов. Блюдо подают с жареным шалотом.
|