Что нужно: Пшеничная мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., теплая вода - 1/4 стакана, масло для жарения. Для начинки: Картофельное пюре - 1 стакан, соль - 1.5 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., куркума - 1/4 ч.л. Что делать: Для приготовления парахти с картофелем, в глубокой посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму. Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить парахту и поджарить с обеих сторон.
|