Что нужно: Картофель - 3-4 шт., турецкий горошек (консервированный) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., гарам масала - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., семена горчицы - 1/2 ч.л., чана масала - 1 ч.л., соль, растительное масло - 2 ст.л., вода - 1/2 стакана, помидор - 1 шт. Что делать: Для приготовления сабджи из картошки и турецкого горошка, обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения, помешивая. Подавать с рисом.
|