Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Салаты
Что нужно: Помидоры свежие – 3 шт. Кириешки с любым вкусом – 1 пакетик Сыр твердый – 200 г Лук зелёный – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления салата Веснушка из помидоров с кириешками и сыром, помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук порезать мелко. В салатницу положить нарезанные помидоры, посыпать тёртым сыром, кириешками и зелёным луком, перемешать, добавить растительное масло и опять перемешать.
|
Что нужно: Зеленый салат – 200 г Растительное масло 3 ст. ложки Лимонный сок или уксус – 1 ст. ложка Сметана – 2-3 ст. ложки Соль, перец, горчица – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Зеленый со сметаной и горчицей, листья зеленого салата, отделить один от другого. Хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья салата очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, лимонного сока или уксуса, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус. По желанию салат можно заправить сметаной, а также соусом из зеленого лука, яичным соусом
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Апельсин – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Огурцы – 1 шт. Мясо любое – 100 г Чеснок – 1 зубчик Базилик – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления салата Экзотика из апельсинов с авокадо, огурцами и мясом, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек плёнку. Часть долек можно разрезать на несколько частей. Отварное или обжаренное мясо нарезать на кусочки. Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1 мм. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, можно нарезать на кусочки. Для заправки, смешать чеснок и соль, растереть их пестико
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский зелёный – 1 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Лук репчатый маринованный - 1 шт. Капуста пекинская – 1 шт. Ветчина – 150 г Сыр сулугуни или адыгейский – 150 г Маслины – 100 г Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 3 ст. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Перец чёрный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Луна Негро из болгарского перца с пекинской капустой, ветчиной и сыром, нарезать крупными кубиками перец, помидоры и огурцы, пекинскую капусту и сыр. Ветчину нарезать соломкой, мелко нарезать укроп и лук. Для соуса, чеснок растереть с щепоткой соли, добавить лимонный сок и оливковое масло
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ветчина – 200 г Шампиньоны маринованные – 150 г Маслины или корнишоны – 100 г Яйцо – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Кукуруза – 150 г Перец болгарский красный – 1 шт. Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Георгин из ветчины с маринованными шампиньонами, кукурузой, сыром и болгарским перцем, ветчину, отварное яйцо нарезать соломкой, грибы – пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину, яйца, грибы, маслины. Кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать тёртым сыром. Украсить салат нарезанным красным болгарским перцем в виде цветка.
|
Что нужно: Маринованный перец – 100 г Картофель – 100 г Яйцо – 0.5 шт. Зелёный лук – 15 г Горчичная заправка – 10 г Зелёный салат – 15 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из маринованного перца с картофелем, яйцом и горчицей, варёный очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный зелёный салат и зелёный лук, заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.
|
Что нужно: Квашеная капуста – 125 г Сладкий перец – 100 г Растительное масло – 15 г Репчатый лук – 40 г Что делать: Для приготовления салата из квашеной капусты со сладким перцем и луком, квашеную капусту отжать от рассола, нашинковать. Положить в салатник, добавить мелко нарезанный сладкий перец, хорошо промытый и очищенный от семян, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
|
Что нужно: Баклажан – 1 кг Помидоры – 1 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Стручки сладкого перца – 3-4 шт. Чеснок – 2-3 дольки Масло растительное – 150 г Соль, молотый чёрный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из баклажанов, помидоров и сладким перцем, баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры. Затем мелко порубить ножом. Смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зелёным), добавить истолчённый чеснок и заправить растительным маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.
|
Что нужно: Сладкий перец – 200 г Лук репчатый – 30 г Растительное масло – 15 г Уксус 3 %-ный – 5 г Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления перца сладкого стручкового с луком по-алжирски, печёные стручки перца очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами репчатым луком, заправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом и уксусом.
|
Что нужно: Сладкий перец – 2 стручка Сельдь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Огурцы солёные – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Зелёный горошек – 2-3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления овощного салата Зима из сладкого перца с картофелем, сельдью, солёными огурцами и яйцом, отваренный картофель и солёные огурцы нарезать кубиками, лук репчатый – полукольцами, варёную морковь – кружочками, консервированный перец – соломкой, сельдь – мелкими кусочками, яйца порубить. Всё смешать, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, сметаной, слегка посолить и осторожно перемешать. Затем выложить горкой в салатник, украсить
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|