| Главная » Диетические блюда » Как приготовить плов паровой для больных, страдающих гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых
10:19 Как приготовить плов паровой для больных, страдающих гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых |
Что нужно: 200г риса, 150г мяса, 60г масла, 100г моркови, 30г айвы, 30г лука, соль и черный перец по вкусу. Что делать: Для приготовления плова парового для больных, страдающих гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых; за 4 часа до приготовления перебрать и промыть рис в четырех-пяти водах, замочить в горячей подсоленой воде. Мясо нарезать на ломтики, морковь - соломкой, айву - дольками. Готовить в специальной четерехъярусной паровой кастрюле (манты коскон). Налить до половины воду и всыпать столовую ложку соли. На первый ярус уложить кусочки мяса, предварительно посыпав солью и черным молотым перцем (можно и толченой зирой), на второй - дольки айвы, на третий - морковь. На четвертый ярус постелить марлю и насыпать предварительно замоченный рис, плотно закрыть крышкой и, поставив на огонь, варить час, время от времени перелопачивая рис и сбрызгивая подсоленой водой за час два-три раза. Если за это время на дне кастрюли не останется воды. доить кипятком. В котле растопить жир, обжарить в нем кольца лука. Вынуть из пароварки и положить в котел поочередно мясо. морковь, айву, рис. Равномерно перемешать. Поскольку плов варился на пару, его не надо накрывать, а сразу уложить на блюдо и подать с салатом.
|
Категория: Диетические блюда |
Просмотров: 829 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |