Что нужно: Для теста: Биолакт Тёма без сахара 206 г - 1 шт. Масло растительное подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки Соль - 0.5 ч. ложки Сода - 0.5 ч. ложки Мука - сколько возьмёт Для фарша: Картофель - 3 шт. Масло растительное подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Что делать: Для приготовления пирожков с картофелем на биолакте кисломолочном Тёма для больных кишечножелудочным трактом, отварить очищенный картофель в воде подсолёной до готовности. Воду слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить немного горячей воды, в которой варился картофель, чтобы картофель не был сухим. Добавить масло растительное подсолнечное нерафинированное, всё размешать. Для теста: Биолакт кисломолочный Тёма вылить в миску, добавить соду, размешать, чтобы появилась пена, затем добавить соль, масло растительное. Муку добавлять постепенно. Готовое тесто должно не прилипать к руками. Нарезать на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик. Шарики раскатать в тонкую лепёшку и класть по одной чайной ложке фарша на каждую лепёшку. Края соединить и скрутить в виде "косички". На сухой противень класть пирожки швом вниз. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
|