| Главная » Польская кухня » Как приготовить картофель, запеченный с грибами по-польски
17:17 Как приготовить картофель, запеченный с грибами по-польски |
Что нужно: Картофель - 1 кг, грибы свежие - 750 г, жир - 2 ст. л., сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1-2 шт., соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу. Что делать: Для приготовления картофеля, запеченного с грибами по-польски, грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 минут. Подавать с салатом и помидорами.
|
Категория: Польская кухня |
Просмотров: 547 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |