Что нужно: Рубец 800г, бульон 300г, лук репчатый 100г, морковь 100г, петрушка 120г, сельдерей 50г. Для соуса: Жир 40г, мука 25г, сыр 50г, сухари 20г, перец черный и красный. Для фрикаделек: Мясо 600г, яйца ½ шт. Что делать: Для приготовления фляков по-польски, рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды. Отдельно варят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят их в течение 3-4 часов до мягкости, затем охлаждают в бульоне. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла. Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3-4 см и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, кладут фрикадельки, перемешивают, посыпают сверху тертым сыром и сухарями. После этого ставят в жарочный шкаф и запекают в течение 20-30 минут. Соус: Муку поджаривают в жире, постоянно помешивая и понемногу подливая бульон, доводят до кипения и заправляют солью. Фрикадельки: Мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйцо, перемешивают и формуют фрикадельки.
|