Что нужно: Сельдь соленая - 320г, копченая сельдь - 80г, яйца - 8 шт., соленые огурцы - 80г, яблоки - 120г, репчатый лук - 40г, белки - 2 шт., морковь - 40г, маринованные грибы - 40г, зеленый салат - 20г, зелень петрушки. Для соуса: Желтки - 2 шт., растительное масло - 20г, сметана - 100г, сахар, уксус, горчица, соль. Что делать: Для приготовления салата из сельди с маринованными грибами и яйцом по-польски, с копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник. При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Салат из сельди можно подавать к жареному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.
|