Что нужно: Цыплята 2шт., масло топленое 40г, масло сливочное 20г, булка ½ шт., молоко ½ стакана, зелень петрушки или укропа 1 ст. ложка, сметана 80г, перец, соль. Что делать: Для приготовления цыплят по-польски, у цыплят осторожно, чтобы не порвалась, поднимают черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки и фаршируют приготовленным фаршем. Оставшийся фарш кладут внутрь тушек. После этого тушки зашивают, кладут на сковороду с разогретым маслом и ставят в нагретый жарочный шкаф на 40-50 минут, периодически поливают жиром и слегка водой. Жаренных цыплят перекладывают в кастрюлю. На сковороду, в которой жарились цыплята, кладут половину столовой ложки муки и смешивают ее с оставшимся от цыплят соком и жиром, затем добавляют ½ стакана бульона и доводят до кипения. Готовых цыплят разрубают пополам. В соус кладут сметану, заливают им цыплят и ставят на горячую плиту на 10-15 минут. Фарш: Булку замачивают в молоке, отжимают и пропускают через мясорубку вместе с печенками цыплят, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень. Масло растирают с желтками, смешивают с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками.
|