Что нужно:
Рыба 1 кг, лук репчатый 1 головка, корень петрушки или сельдерея 1 шт., перец черный 2-3 горошины, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.
Для соуса:
Масло сливочное 100г, яйца 2шт, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Что делать:
Для приготовления
рыбы под польским соусом, подготовленную рыбу нарезают кусками и укладывают в широкую кастрюлю в один ряд. Заливают горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавляют лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, доводят до кипения и варят на слабом огне 15-20 минут.
Полученным соусом поливают выложенную на тарелки рыбу.
Соус:
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и мелко рубят, солят и смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Сливочное масло растапливают, смешивают
...
Читать дальше »