Что нужно: Сельдь 400г, лук репчатый 80г, масло растительное 15г. Для маринада: Лук репчатый 50г, морковь 50г, сахар 10г, уксус 9 % 15г, перец черный горошком, лавровый лист, вода 150г. Что делать: Для приготовления сельди «Рольмопс», сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю часть филе кладут нарезанный соломкой и обжаренный на растительном масле лук, заворачивают в виде рулета, кончик которого опускают в прорезь. Рулеты заливают охлажденным маринадом и оставляют на сутки для маринования. Маринад: В кипящую воду кладут репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают. Готовые рольмопсы укладывают на селедочницу и поливают маринадом.
|