Что нужно: 200г грибов, 2 стручка сладкого перца, 2 яйца, 150г ветчины, 100г сыра, 20г маргарина, 30г зелени петрушки, 30г зелени укропа, красный молотый перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления фаршированных помидоров с грибами и сыром, грибы почистить, промыть, отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Перец сладкий нарезать кубиками, ветчину, яйца мелко нарезать. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть, которую мелко порубить. Смешать мякоть помидоров с ветчиной, яйцами, перцем сладким, грибами, посолить, поперчить, заправить майонезом и нафаршировать помидоры. Сверху посыпать тертый сыр. Украсить веточками петрушки и укропа.
|
Что нужно: 70г сливочного масла, 100г плавленого сыра, 4 стручка сладкого перца, 1 луковица, 20г зелени петрушки, 100г творога, 2 чайной ложки горчицы, веточки петрушки, молотый красный перец, соль. Что делать: Для приготовления фаршированного перца с сыром и творогом, размягченное сливочное масло смешать с сыром. Лук, зелень мелко нарезать, творог протереть через сито. Все перемешать, добавить горчицу, посолить, поперчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена, нафаршировать полученной массой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать перец кружочками.
|
Что нужно: 2 баклажана, 4 ст. ложки растительного масла, 200г сыра моцарелла, 2 помидора, 1 луковица, 20г зелени петрушки. 20г зелени укропа, 250г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 4 лаваша, молотый черный перец, соль. Что делать: Для приготовления лаваша с ветчиной и зеленью, баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль на тонкие ломтики, обжарить в масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать кружочками, лук, ветчину, помидоры – кубиками, зелень мелко порубить. Майонез смешать с горчицей, солью, перцем и смазать полученной смесью лаваш, сверху положить баклажаны, лук, ветчину, помидоры, сыр, зелень, свернуть рулетом, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью.
|
Что нужно: 250г куриного филе, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, ½ стручка сладкого перца, 100г твердого сыра, Что делать: Для приготовления канапе с оливками и курицей, куриное филе вымыть, натереть тертым мускатным орехом, нарезать кусочками, обжарить в хорошо разогретом масле, остудить, пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, сладкий перец, нарезанный кубиками, тертый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом и все перемешать. Ломтики хлеба нарезать квадратиками, намазать полученной массой, сверху положить два кружочка огурца. Украсить оливой, листочками петрушки.
|
Что нужно: 200г черствого хлеба, 100г сухих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сыра. Что делать: Для приготовления запеканки с грибами и сыром, сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в этой же воде до готовности, промыть нарезать соломкой. Бульон процедить, добавить в него нашинкованные грибы, молотые сухари, сметану, перемешать до получения однородной массы, поставить на водяную баню, не доводить до кипения, постоянно помешивать. Пшеничный хлеб обжарить с одной стороны в хорошо разогретом масле. В форму, смазанную маслом выложить ровным слоем грибную массу, сверху хлеб, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретом жарочном шкаф
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 2 филе куриной грудки, 2 ст. ложки растительного масла, 300г цветной капусты, 300г брокколи, 4 моркови, 200г листьев салата, 125г майонеза, 150 йогурта, 4 чайные ложки порошка карри, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски овощной с цветной капустой, брокколи и курицей, филе грудки вымыть, натереть, солью, перцем обжарить в хорошо разогретом масле до готовности, остудить, тонко нарезать. Цветную капусту разделить на кочешки, отварить в кипящей воде в течение 6 минут, выложить в посуду с холодной водой, затем также сварить брокколи. Морковь нарезать соломкой, опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать холодной водой. Майонез смешать с йогуртом, лимонным соком, порошком карри.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 300г творога, 70г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 30г листового салата, 20г зелени укропа . 20г зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 6 слоеных тарталеток, 4 кружка лайма. Что делать: Для приготовления закуски из творога, творог протереть через сито, смешать со сметаной. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп, петрушку мелко нарезать. Все смешать, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить, добавить масло и тщательно перемешать. Слоеные тарталетки наполнить полученной творожной массой, разложить на листьях салата на блюде. Украсить сверху дольками лайма.
|
Что нужно: 200г копченого куриного филе, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1/3 порошка карри, 1 зубчик чеснока, 4 маринованных огурца, 200г плавленого сыра, 60г сливочного масла, 30г зелени укропа, 1 батон пшеничного хлеба, молотый красный перец, соль. Что делать: Для приготовления слоеного бутербродного торта, куриное филе, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить половину нормы майонеза, карри, перемешать. Сыр размять, смешать с нарезанными огурцами, зеленью, толченым чесноком, оставшимся майонезом, взбить. С хлебной булки срезать корку со всех сторон, нарезать на шесть пластов, нижний корж смазать сырной пастой, накрыть другим пластом, выложить куриную начинку, затем снова корж хлеба, сырную пасту, повторять на все коржи. Готовый буте
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 помидора, 2 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 150г сахара, 60г яблочного уксуса, 125г яблочного сока, 6 яиц, 50г сливок, 8 шампиньонов, 50г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления пикантного грибного омлета, помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить от кожицы, мякоть мелко нарубить. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить. Все смешать, добавить сахар, уксус, сок, поставить на огонь, варить 5 минут, остудить. Желтки смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить яичную массу, добавить сверху помидоры, грибы. В хорошо разогретом жарочном шкафу запечь до готовности. Подать н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 мелкие свеклы, 100г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 20г зелени укропа, 100г соленой красной рыбы, 100г сливочного плавленого сыра, 70г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски из свеклы с красной рыбой, свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать поперек кружочками. Сыр, чеснок натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень, рыбу без костей, измельченную в блендере, посолить, поперчить и все перемешать, заправить майонезом и на каждый кружочек выдавить через кондитерский шприц или мешочек эту массу. Украсить веточками укропа.
|
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 34 35 » |