![хе из морского языка](/images4/khe_iz_morskogo_jazyka.gif) Что нужно: 1 кг морского языка, 1 луковица, 100г корейской моркови, растительное масло, уксус 6%, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Что делать: Для приготовления хе из морского языка, рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, оставить на 3 часа. Затем рыбу промыть в холодной проточной воде, добавить соль, оставить еще на 3 часа, снова промыть в холодной воде, добавить черный молотый перец, нарезанный кольцами лук, растительное масло, корейскую морковь, дать настояться 30 минут. На стол подавать в охлажденном виде.
|
![рулет из баклажанов с помидорам](/images4/rulet_iz_baklazhanov_s_pomidorami.jpeg) Что нужно: 3 баклажана, 3 помидора, 4 яйца, 1 стакан муки, 250 г майонеза, 1 головка чеснока, соль, растительное масло. Что делать: Для приготовления баклажанов с помидорами, баклажаны нарезать вдоль тонко, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. Майонез смешать с толченым чесноком и солью, помидоры нарезать тонкими кольцами. Обжаренные полоски баклажана обмазать смесью майонеза с чесноком, на один кончик положить кольцо помидора, другим кончиком закрыть, дать настояться и подавать на стол.
|
![заливная рыба с красной икрой](/images4/zalivnaja_ryba_s_krasnoj_ikroj.jpeg) Что нужно: 1.2 кг судака, 2 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленый огурец, 20г желатина, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. ложка красной икры, 1.5 л воды, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления заливной рыбы, филе рыбы промыть, удалить кости. Голову, кости, хвост рыбы варить на слабом огне 40 минут, бульон процедить, добавить разрезанную пополам луковицу, ломтики моркови, соленого огурца, ломтики рыбы, варить до готовности. Желатин развести одним стаканом теплого бульона, смешать с процеженным бульоном, остудить. На дно порционных формочек налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть, сверху выложить кусочки отварного судака, украсить нарезанной морковью, ломтиками отварного яйца, веточками зелени, красной икрой. С помощью кисточки смазать ку
...
Читать дальше »
|
![холодец из курицы, свинины, говядины, баранины](/images2/kholodec_iz_kuricy.jpeg) Что нужно: Курица 1кг, по 500г говядины, свинины, баранины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 30г желатина, 1.5л воды, перец горошком, соль, зелень петрушки Что делать: Для приготовления холодца из курицы, говядины, свинины и баранины, залить холодной водой подготовленное мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить, добавить очищенную морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец горошком и варить до готовности мяса. Желатин развести в трех стаканах теплой кипяченой воды и дать ему набухнуть. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, из моркови сделать украшения, выложить в форму, добавить листочки петрушки. Бульон процедить, поставить на
...
Читать дальше »
|
![паштет из печеного перца](/images4/pashtet_iz_pechenogo_perca.jpeg) Что нужно: 500г печеного перца, 100г сливочного масла, 150г брынзы, лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, 2 крутых яйца, маринованный виноград, 100г помидоров. Что делать: Для приготовления паштета из печеного перца, испеченный, очищенный от кожицы и семян перец размять в пюре. Масло хорошо взбить, прибавить к нему измельченную брынзу, все перемешать, чтобы масло впиталось в брынзу. К этой массе добавить пюре из перца, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, все хорошо перемешать до получения однородной массы. Подается паштет, украшенный кружочками или дольками яиц, маринованным виноградом и помидорами. Можно намазать его на хлеб, украсив бутерброды печеного красного перца, красиво нарезанными кусочками вареной моркови, яйцом.
|
![перец, запеченный с яйцами](/images4/perec-zapechennyj_s_jajcami.jpeg) Что нужно: 1 кг зеленого сладкого перца, 6 яиц, соль, растительное масло, копченый сыр. Что делать: Для приготовления перца, запеченного с яйцами, сладкий зеленый перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Потушить в разогретом растительном масле, следя за тем, чтобы не пригорел. Яйца слегка взбить, залить перец и держать на огне, помешивая вилкой до готовности. Подавать к столу, посыпав тертым копченым сыром.
|
![перец, фаршированный яблоками с яйцами](/images4/perec-farshirovannyj_jablokami_s_jajcami.jpeg) Что нужно: 500г сладкого перца, 160г яблок, 2 яйца, 60г майонеза, 50г майонеза, 50г помидоров, 50г огурцов, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления перца, фаршированного яблоками с яйцами, сладкий перец запечь. Яблоки без семян, крутые яйца, часть печеного перца нарезать кубиками, посыпать молотым перцем, зеленью петрушки, перемешать, заправить майонезом. Этим фаршем наполнить печеные стручки перца, поставить их на блюдо острым концом вверх. Украсить помидорами и огурцами.
|
![бутерброды с сюрпризом с яблоком и колбасой](/images4/buterbrody_s_sjurprizom_s_jablokom_i_kolbasoj.jpeg) Что нужно: 12 ломтиков батона, 1 зеленое яблоко, 150 г полукопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка тертого корня хрена, ½ пучка зелени укропа. Что делать: Для приготовления бутербродов с сюрпризом, яблоко и колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром. Ломтики батона намазать маслом, смешанным с тертым хреном, на каждый положить по ломтику колбасы и яблока, посыпать сыром со сладким перцем. Поместить бутерброды в хорошо разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки. При подаче на стол украсить зеленью укропа.
|
![сельдь в заливке из майонеза с луком](/images4/seld_v_zalivke_iz_majoneza_s_lukom.jpg) Что нужно: 1 кг свежей сельди. Для маринада: 2 луковицы, 10ст. ложек воды 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка соли, по ½ чайной ложки красного и черного молотого перца, 1 десертная ложка уксусной эсссенции, 2 ст. ложки майонеза, ½ стакана растительного масла. Что делать: Для приготовления сельди в заливке из майонеза с луком, сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным охлажденным маринадом, оставить 12 часов. Маринад: Лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить кипяченой воды, соли, сахара, красный и черный молотый перец, майонез, растительное масло, довести до кипения, охладить.
|
![сельдь под томатным соусом](/images3/seld_pod_tomatnym_sousom.jpg) Что нужно: 4 сельди, 250г воды, 2 чайные ложки сахара, 2.5 чайные ложки соли, 4 чайные ложки томат-пасты, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 4 чайные ложки приправы для корейской моркови, 6 ст. ложек растительного масла. Что делать: Для приготовления сельди под томатным соусом, рыбу вымыть, удалить внутренности, разделать на филе, нарезать на кусочки. В воду всыпать соль, сахар, корейскую приправу, перемешать, добавить уксус, томат-пасту, растительное масло и залить приготовленным соусом кусочки рыбы, дать настояться 2 часа.
|
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 34 35 » |