Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Холодные закуски
Что нужно: Мука — 150 г Масло сливочное — 35 г Вода теплая — 70 мл Фарш мясной (говядина) — 200 г Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соус томатный или томатное пюре — 200 мл Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки Зира (кумин) — 0.5 ч. ложки Соль – по вкусу Табаско (по желанию) – 1 капля Сыр твердый (тертый) – по вкусу Перец черный – по вкусу Масло растительное – для жарки Что делать: Для приготовления Энчилады с говядиной, грибами и домашней тортильей, муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко
...
Читать дальше »
|
Что надо: Кресс-салат – 1 упаковка Лук репчатый – 1 шт. Сливочный сыр с травами – 200 г Масло сливочное – 100 г Желатин – 40 г Лимон – по вкусу Соль – по вкусу Сухарики Finn Crisp Original Taste – 1 упаковка Ветчина – 200 г Шампиньоны – по вкусу Готовый хрен – 2 ст. ложки Сливки жирностью 33% – 200 мл Что делать: Для приготовления сырного торта с ветчиной и грибами, уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску. Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать. Разъёмную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поста
...
Читать дальше »
|
Что надо: Молоко – 400-500 мл Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 стакана Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Куриная или говяжья печенка – 1 кг Для начинки: Майонез – 100 г Шампиньоны – 500 г Чеснок – 6 зубчиков Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Лук репчатый – 5 шт. Морковь – 4 шт. Что делать: Для приготовления Печеночного торта с шампиньонами, куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Большой ложкой вылить час
...
Читать дальше »
|
Что надо: Круглый черный хлеб – 1 шт. Соль – по вкусу Острый красный перец – по вкусу Перепелиное яйцо – 4-5 шт. Острый хрен – 3-4 ч. ложки Кинза – по вкусу Слабосоленый лосось – 500 г Майонез – 200 г Небольшой острый перец – 1 шт. Маслины – 8-10 шт. Для украшения: Сливочный сыр – 200 г Яйца вкрутую – по вкусу Перья зеленого лука – 4-5 шт. Масло сливочное – 100 г Укроп – по вкусу Лимон (цедра) – по вкусу Что делать: Для приготовления закусочного торта для мужчин из хлеба сыром и лососем, у хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине круга. Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, у
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис – 2 чашки Шпинат – ½ чашки Масло растительное – 1 ч. ложка Яйцо – 3 шт. Соль – ¼ ч. ложки Ветчина – 8 ломтиков Нори водоросли – 5 листов Что делать: Для приготовления суши с ветчиной и шпинатом, тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис для суши. Выжмите из шпината как можно больше жидкости. Мелко нарежьте шпинат. Взбейте яйца и перемешайте со шпинатом. Получившуюся смесь положите на сковороду. Когда смесь поджарится, перемешайте ее и оставьте охлаждаться на тарелке. Положите нории на бамбуковый коврик, распределите мокрыми руками равномерно по площади нории. Выложите ветчину на нижнюю часть нории. В середину полосы из ветчины поместите смесь из яйца со шпинатом. Скрутите ролл. Мокрым но
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Огурец длинный – 2 шт. Сыр фета – 120 г Йогурт несладкий – 4 ст. ложки Маслины – 50 г Перец болгарский красный – 0.5 шт. Укроп свежий нарезанный – 1 ст. ложка Сок лимонный – 2 ст. ложки Перец черный молотый – 0.25 ч. ложки Что делать: Для приготовления рулетиков из огурца с сыром, маслинами и перцем болгарским, болгарский перец смазать маслом и запечь в в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими полосками. Фету натереть на мелкой терке, добавить йогурт, печеный перец, нарезанные маслины, укроп. Заправить лимонным соком и черным молотым перцем. Затем все соединить и хорошо перемешать. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, на каждую положить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Слива – 500 г Вода – 10 мл Корица – палочка Бадьян – 1 шт. Перец душистый горошек – 3 шт. Перец черный горошек – 5 шт. Гвоздика – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Уксус белый винный – 3 ст. ложки Имбирь – 2 см Что делать: Для приготовления сливового соуса, сливу вымыть, обсушить разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар, соль. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, а не кипеть. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, снять с плиты. Теперь надо удалить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы. Когда слива остынет,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сельдь иваси – 6 шт. или сардины в масле – 2 баночки Лук репчатый – 2-3 шт. Отварные грибы – 4-5 шт. Сливочное масло – 200 г Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления форшмак из сельди или сардин с грибами и сливочным маслом, сельдь иваси или сардины в масле, обжаренный на масле лук репчатый, отварные грибы пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, хорошо вымешивают, добавляют немного майонеза, ставят в холодильник. Блюдо нельзя долго хранить.
|
Что нужно: Стейк из говядины – 1 шт. Листовой салат – 2 листа Сыр – 1 пластина Помидоры нарезанные – 2 кружочка Лук репчатый нарезанный – 2 кружочка Что делать: Для приготовления сэндвич со стейком из говядины с листовым салатом, сыром, помидорами и луком, на сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейк по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте, остудите. Булочку с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите листовой салат, стейк, сыр, лук, помидоры и опять листовой салат, накройте второй половиной. Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не пре
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Стейк из говядины – 1 шт. Листовой салат – 1 лист Сыр – 1 пластина Помидоры нарезанные – 2 кружочка Лук репчатый нарезанный – 2 кружочка Что делать: Для приготовления сэндвича со стейками из говядины с листовым салатом, сыром, помидорами и луком, на сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте, остудите. Булочки с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите листовой салат, стейк, сыр, лук, помидоры и опять листовой салат, накройте второй половиной. Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным с
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|