Что нужно: Голова свиная – ¼ шт. Говядина нежирная - 0.5 кг Морковь – 1 шт. Вода – 5 л Лавровый лист – 2 листа Душистый горошек – 4-5 горошин Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления зельца из свиной головы с говядиной, свиную голову, при необходимости опалить, затем поскоблить опаленные места ножом под горячей водой. Сложить в кастрюлю голову, говядину, очищенную морковь и луковицу, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 4 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. За полчаса до готовности положить лавровый лист, зелень петрушки и посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, тщательно отделить от костей, нарезать небольшими кубиками вместе с кожей и жиром,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Язык – 1 шт. (1 кг) Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Петрушка – 1 корень Перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 1 шт. Для сметанного соуса: Сметана – 2 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка Вода или молоко – 1 стакан Укроп нарезанный – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления языка под сметанным соусом, перемыть язык в нескольких водах, натирая его кукурузной мукой, чтобы удалить грязь. Положить в холодную воду на 1 час. Затем залить чистой водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец горошек, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Затем осторожно снять с горячего языка кожу, начиная сверху, разрезать на кусочки и подавать под сметанным соусом.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук репчатый – 2 шт. Сало топленое – 1 ст. ложка Сухари толченые – 2 ст. ложки Дрожжи – 50 г Молоко – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Душистый черный перец, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления фальшивого паштета из сухарей с салом и яйцом, мелко нарезанный обжарить в кастрюле с салом. Положить сухари, влить молоко, в котором размачивались дрожжи, соль и перец. Смешать на огне, пока не загустеет. Вареные желтки размять вилкой и добавить в эту смесь. Украсить мелко нарезанными белками.
|
Что нужно: Белый хлеб – 1 батон Сливочное масло – 75 г Плавленый сырок – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки Грецкие орехи – 1 стакан Чеснок – 4-5 зубчиков Что делать: Для приготовления сэндвича с плавленым сырком и грецкими орехами, у батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Затем разрезать его на две половинки. Одну часть густо смазать маслом, на нее положить сырную пасту. Закрыть другой половиной батона, завернуть в пищевой пакет и положить в холодильник, чтобы хлеб полностью пропитался пастой. Перед подачей на стол нарезать поперек на сэндвичи одинакового размера и выложить на блюдо с зеленью. Для пасты: Пропустить через мясорубку чеснок и очищенные орех. Растереть с майонезом плавленый сырок и все смешать с чесночной массой.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 300 г Масло растительное – 1-2 ст. ложки Лук репчатый – 1-2 шт. Помидоры – 1 шт. Соль, перец молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанной икры, баклажаны испеките или слегка сварите, снимите кожицу, а мякоть нарубите. Добавьте слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец и немного уксуса. Все хорошо смешайте, а затем проварите на легком огне, чтобы удалить излишнюю влагу. Охладите.
|
Что нужно: Для лаваша: Мука – 2 стакана Сливочное масло – 50г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0.5 ч. ложки Вода – 150 мл Для начинки: Шампиньоны – 200г Шпинат – 1 пучок Листья салата 3-4 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Растительное масло для жарки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления сэндвич с грибами, шпинатом и листьями салата, шампиньоны промыть, нарезать стебель сельдерея и шпината – нашинковать. На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы 5-7 минут, добавить нашинкованный шпинат и готовить, помешивая, еще 5 минут. Снять с плиты. Добавить нашинкованный сельдерей, соль, перемешать. На один лист лаваша выложить приготовленную начинку, накрыть вторым лавашем, прижать руками. По
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для тортильи: Кукурузная мука - 0,5 стакана, вода - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 6 ст. ложек. Для начинки: Мякоть свинины - 350 г, оливки без косточек - 200 г, помидоры черри -10 шт., листья салата - 1 пучок, сладкий перец - 2 шт., майонез - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тортильи из кукурузной муки со свининой, помидорами, сладким перцем и оливками, взбить яйцо, воду и муку. Посолить, поперчить. Выпекать как блины. Готовые лепешки сложить пополам и обжарить с двух сторон. Оливки нарезать кружочками, сладкий перец и помидоры - кубиками. Свинину промыть, обсушить, порезать маленькими кусочками и обжарить до румяной корочки. Затем
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ставрида - 5шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 250 мл, соль - 50г. Что делать: Для приготовления ставриды соленой, рыбу обмыть, снять чешую, нарезать кусочками по 2 см, обмакивать с двух сторон в соль, насыпанную в тарелку. Укладывать в кастрюлю эмалированную слоями и дать постоять 8 часов. Затем нарезать репчатый лук полукольцами, пересыпать заново слоями рыбу луком, залить холодным растительным маслом.
|
Что нужно: Круглый хлеб - 1 шт., салат (листья) - 6-8 шт. Для сырной начинки: Плавленый сливочный сыр - 200г, авокадо - 1/2 шт., майонез - 4-5 ст.л., кедровые орешки - 3 ст.л., зелень (нарезанная) - 4 ст.л., помидоры (сушеные) - по вкусу, соль, перец - по вкусу, лимонный сок - 2 ч.л., кресс-салат - 2 пучка. Что делать: Для приготовления сэндвича "Сидней" с начинкой из сыра, авокадо в корзине из хлеба, аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см. Приготовьте сырную начинку. Потолките сыр с мякотью авокадо, добавьте майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчите и влейте лимонный сок. Поло
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Заяц (кролик) - 1 шт., мускатный орех - по вкусу, вино - 1/4 стакана, трюфели, сыр домашний - по вкусу, масло - для смазки. Для яичницы: Яйцо - 5 шт., сыр (тертый) - 100г, сливочное масло - 150г. Что делать: Для приготовления утреннего сыра из кролика с трюфелями, взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилия, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в холодном месте, нарезать в форме параллелепипеда или усеченн
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 34 35 » |