Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Холодные закуски » Как приготовить зельц из свиной головы с говядиной
11:25 Как приготовить зельц из свиной головы с говядиной |
Что нужно: Голова свиная – ¼ шт. Говядина нежирная - 0.5 кг Морковь – 1 шт. Вода – 5 л Лавровый лист – 2 листа Душистый горошек – 4-5 горошин Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления зельца из свиной головы с говядиной, свиную голову, при необходимости опалить, затем поскоблить опаленные места ножом под горячей водой. Сложить в кастрюлю голову, говядину, очищенную морковь и луковицу, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 4 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. За полчаса до готовности положить лавровый лист, зелень петрушки и посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, тщательно отделить от костей, нарезать небольшими кубиками вместе с кожей и жиром, поперчить, если нужно досолить и равномерно перемешать. На дуршлаг положить сложенную в два слоя марлю, затем выложить мясо. Концы марли связать, сверху положить тарелку и поставить под пресс на 6-7 часов. Затем вынуть готовый зельц, завернуть его в фольгу или пергамент и положить в холодильник. На стол подавать нарезанными ломтиками.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 542 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|