| Главная » Холодные закуски » Как приготовить сэндвич с грибами, шпинатом и листьями салата
10:28 Как приготовить сэндвич с грибами, шпинатом и листьями салата |
Что нужно: Для лаваша: Мука – 2 стакана Сливочное масло – 50г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0.5 ч. ложки Вода – 150 мл Для начинки: Шампиньоны – 200г Шпинат – 1 пучок Листья салата 3-4 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Растительное масло для жарки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления сэндвич с грибами, шпинатом и листьями салата, шампиньоны промыть, нарезать стебель сельдерея и шпината – нашинковать. На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы 5-7 минут, добавить нашинкованный шпинат и готовить, помешивая, еще 5 минут. Снять с плиты. Добавить нашинкованный сельдерей, соль, перемешать. На один лист лаваша выложить приготовленную начинку, накрыть вторым лавашем, прижать руками. Получившийся «пирожок» нарезать на 4 части, выложить на тарелки, подавать с салатными листьями. Для приготовления лаваша смешать все сухие компоненты, добавить натертое масло и воду, замесить тесто, нарезать на кусочки, раскатать и испечь в духовке или обжарить на сухой сковороде. Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два куска хлеба, намазанные маслом, с вложенным куском мяса. Его примеру последовали партнеры, и вскоре сэндвич пересек границы Великобритании и стал известен во всем мире.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 429 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |