Что нужно: Сало соленое нарезанное – 2 пластины Огурцы нарезанные – 4-6 кружочков Сыр нарезанный – 2 пластины Помидоры нарезанные – 4-6 кружочков Кетчуп – по вкусу Что делать: Для приготовления сэндвича с салом, сыром, помидорами и огурцами, булочки с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите кетчуп, помидоры, сыр, сало, огурцы, сыр, помидоры и сало, накройте второй половиной. Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два куска хлеба, намазанные маслом, с вложенным куском мяса. Его примеру последовали партнеры, и вскоре сэндвич пересек границы Вел
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Буженина – 1 шт. Листовой салат – 1 лист Сыр – 4 пластины Помидоры нарезанные – 2-3 кружочка Кетчуп – по вкусу Что делать: Для приготовления сэндвича с бужениной, помидорами и листовым салатом, булочки с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите кетчуп, листовой салат, буженину, помидоры, сыр и накройте второй половиной. Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два куска хлеба, намазанные маслом, с вложенным куском мяса. Его примеру последовали партнеры, и вскоре сэндвич пересек границы Великобритании и стал известен во всем
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо (лучше свинина) – 150 г Шпик – 65 г Лук репчатый – 1-2 шт. Грибы сухие – 2 ст. ложки или свежие шампиньоны – 50 г Бульон – 250 мл Томатная паста – 2 ст. ложки Маргарин сливочный – 30 г Яйцо – 1-2 шт. Творог – 250 г Молоко – по вкусу Соль, красный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления творожного паштета с мясом и сухими грибами, мясо нарезают маленькими кубиками, заправляют солью, красным перцем. В форме растапливают мелко нарезанный шпик и поджаривают в нем кубики лука. Затем кладут мясо, обжаривают его, добавляют замоченные и нарезанные сухие грибы или свежие шампиньоны, заливают размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушат до готовности мяса. Взбивают до образования пены маргарин со щепоткой со
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Фасоль – 360 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 100 г Масло растительное – 80 г Зелень – 12 г Чеснок – 4 г Уксус 3% - 10 мл Соль, специи – по вкусу Что делать: Для приготовления закуски из фасоли по-молдавски, фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 3-4 часов. После набухания зерен воду сливают, заливают фасоль холодной водой и варят без соли до готовности. Затем пропускают через мясорубку, массу заправляют пассерованным луком и сладким перцем, нарезанным соломкой, добавляют соль и специи. При подаче фасоль поливают заправкой, приготовленной из смеси растертого чеснока, красного перца, уксуса и украшают веточками зелени.
|
Что нужно: Яйцо отварное – 4 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Мясо – 300 г Сухари молотые – 2 ст. ложки Зелень петрушки – по вкусу Соль, пере – по вкусу Жир для жаренья Что делать: Для приготовления яиц в мясе, яйца отваривают вкрутую, кладут в холодную воду и полностью охлаждают. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с одним сырым яйцом. Солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки. Фарш тщательно перемешивают и разделывают его на четыре лепешки. На каждую лепешку кладут сваренное вкрутую яйцо, края лепешки защипывают, обваливают изделие в молотых сухарях и обжаривают большом количестве сильно разогретого жира. Охлажденные обжаренные яйца в мясе нарезают поперек и укладывают на блюдо срезом вверх. Расход жира на жаренье невелик, так как остатки его можно всегда использовать для следующего раза. Жир надо нагрев
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Печень – 1 кг Лук репчатый – 300 г Яйцо – 10 шт. Масло растительное или жир – 400 мл Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления паштета из печени с луком и яйцами, печень нарезать брусочками, лук – полукольцами. На сковороде с разогретым жиром обжарить лук, добавить кусочки печени, еще немного пожарить и залить сырыми яйцами. Охладить, пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и еще раз хорошо обжарить. Выложить паштет на тарелку, придать массе форму и украсить зеленью, яйцом, сваренным вкрутую.
|
Что нужно: Соленое филе анчоусов – 12 шт. Чеснок – 8 зубчиков Оливковое масло «экстра вирджин» - 250 мл Белый винный уксус – 1 капелька Свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления анчоады, слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160° С духовке 20-30 минут. Остудите, разомните в пюре. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, все взбейте.
|
Что нужно: Голье (говяжьи ноги) – 1 кг Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка – по вкусу Перец черный горошек – 5-6 горошин Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления студня говяжьего, голье (говяжьи ноги) опалить, разрубить на части, вымочить в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть холодной водой и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см. Прибавить очищенную целую морковь, лук репчатый, чеснок, петрушку, лавровый лист, перец. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец, лавровый лист, отделить мясо от костей, порубить ил пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр плавленый "Дружба" – 2 пачки Сельдь (пряного посола) – 300 г Морковь вареная – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Что делать: Для приготовления фальшивой красной икры из сельди с сыром и морковью, почистить селедку, разделать на чистое филе и дважды пропустить через мясорубку. Морковь и сыр пропустить один раз. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
|
Что нужно: Килька, или мелкая салака, или мойва -1 кг Масло подсолнечное – 0.5 стакана Уксус – 0.5 стакана Лавровый лист – 2-3 листа Душистый горошек – 5-6 горошин Соль, сахар - вкусу Что делать: Для приготовления маринованной рыбки из кильки, или мелкой салаки, или мойвы, рыбку почистить, отрезать головы и хвосты и промыть. В двухлитровую кастрюлю налить 0.5 стакана воды, подсолнечное масло, уксус, положить лавровый лист и душистый горошек. Сахар, соль класть по вкусу. Когда маринад закипит, положить в него рыбку и варить 2-2.5 часа. Подавать в холодном виде.
|
|