Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 05:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Холодные закуски
сэндвич с салом, сыром, помидорами и огурцамиЧто нужно:
Сало соленое нарезанное – 2 пластины
Огурцы нарезанные – 4-6 кружочков
Сыр нарезанный – 2 пластины
Помидоры нарезанные – 4-6 кружочков
Кетчуп – по вкусу
Что делать:
Для приготовления сэндвича с салом, сыром, помидорами и огурцами, булочки с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите кетчуп, помидоры, сыр, сало, огурцы, сыр, помидоры и сало, накройте второй половиной.
Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два куска хлеба, намазанные маслом, с вложенным куском мяса. Его примеру последовали партнеры, и вскоре сэндвич пересек границы Вел ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 480 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

сэндвич с бужениной, помидорами и листовым салатомЧто нужно:
Буженина – 1 шт.
Листовой салат – 1 лист
Сыр – 4 пластины
Помидоры нарезанные – 2-3 кружочка
Кетчуп – по вкусу
Что делать:
Для приготовления сэндвича с бужениной, помидорами и листовым салатом, булочки с тмином разрежьте пополам, на одну половину выложите кетчуп, листовой салат, буженину, помидоры, сыр и накройте второй половиной.
Специалисты утверждают, что сэндвич "родился" на Британских островах. В XVIII веке лорд Сэндвич был страстным игроком в покер и мог проводить за карточным столом целые дни. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два куска хлеба, намазанные маслом, с вложенным куском мяса. Его примеру последовали партнеры, и вскоре сэндвич пересек границы Великобритании и стал известен во всем ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 528 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

творожный паштет с мясом и сухими грибамиЧто нужно:
Мясо (лучше свинина) – 150 г
Шпик – 65 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы сухие – 2 ст. ложки или свежие шампиньоны – 50 г
Бульон – 250 мл
Томатная паста – 2 ст. ложки
Маргарин сливочный – 30 г
Яйцо – 1-2 шт.
Творог – 250 г
Молоко – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления творожного паштета с мясом и сухими грибами, мясо нарезают маленькими кубиками, заправляют солью, красным перцем. В форме растапливают мелко нарезанный шпик и поджаривают в нем кубики лука. Затем кладут мясо, обжаривают его, добавляют замоченные и нарезанные сухие грибы или свежие шампиньоны, заливают размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушат до готовности мяса.
Взбивают до образования пены маргарин со щепоткой со ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

закуска из фасоли по-молдавскиЧто нужно:
Фасоль – 360 г
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 100 г
Масло растительное – 80 г
Зелень – 12 г
Чеснок – 4 г
Уксус 3% - 10 мл
Соль, специи – по вкусу
Что делать:
Для приготовления закуски из фасоли по-молдавски, фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 3-4 часов. После набухания зерен воду сливают, заливают фасоль холодной водой и варят без соли до готовности. Затем пропускают через мясорубку, массу заправляют пассерованным луком и сладким перцем, нарезанным соломкой, добавляют соль и специи. При подаче фасоль поливают заправкой, приготовленной из смеси растертого чеснока, красного перца, уксуса и украшают веточками зелени.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 686 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

яйца в мясеЧто нужно:
Яйцо отварное – 4 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Мясо – 300 г
Сухари молотые – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, пере – по вкусу
Жир для жаренья
Что делать:
Для приготовления яиц в мясе, яйца отваривают вкрутую, кладут в холодную воду и полностью охлаждают. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с одним сырым яйцом. Солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки. Фарш тщательно перемешивают и разделывают его на четыре лепешки. На каждую лепешку кладут сваренное вкрутую яйцо, края лепешки защипывают, обваливают изделие в молотых сухарях и обжаривают большом количестве сильно разогретого жира. Охлажденные обжаренные яйца в мясе нарезают поперек и укладывают на блюдо срезом вверх.
Расход жира на жаренье невелик, так как остатки его можно всегда использовать для следующего раза. Жир надо нагрев ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 713 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

паштет из печени с луком и яйцамиЧто нужно:
Печень – 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Яйцо – 10 шт.
Масло растительное или жир – 400 мл
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления паштета из печени с луком и яйцами, печень нарезать брусочками, лук – полукольцами. На сковороде с разогретым жиром обжарить лук, добавить кусочки печени, еще немного пожарить и залить сырыми яйцами. Охладить, пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и еще раз хорошо обжарить. Выложить паштет на тарелку, придать массе форму и украсить зеленью, яйцом, сваренным вкрутую.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 407 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

анчоадаЧто нужно:
Соленое филе анчоусов – 12 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Оливковое масло «экстра вирджин» - 250 мл
Белый винный уксус – 1 капелька
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления анчоады, слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160° С духовке 20-30 минут. Остудите, разомните в пюре.
Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, все взбейте.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 436 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

студень говяжийЧто нужно:
Голье (говяжьи ноги) – 1 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Перец черный горошек – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления студня говяжьего, голье (говяжьи ноги) опалить, разрубить на части, вымочить в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть холодной водой и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см.
Прибавить очищенную целую морковь, лук репчатый, чеснок, петрушку, лавровый лист, перец. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец, лавровый лист, отделить мясо от костей, порубить ил пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 379 | Добавил: Люба | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

фальшивая красная икра из сельди с сыром и морковьюЧто нужно:
Сыр плавленый "Дружба" – 2 пачки
Сельдь (пряного посола) – 300 г
Морковь вареная – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Что делать:
Для приготовления фальшивой красной икры из сельди с сыром и морковью, почистить селедку, разделать на чистое филе и дважды пропустить через мясорубку. Морковь и сыр пропустить один раз. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 399 | Добавил: Люба | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

маринованная рыбка из кильки, или мелкой салаки, или мойвыЧто нужно:
Килька, или мелкая салака, или мойва -1 кг
Масло подсолнечное – 0.5 стакана
Уксус – 0.5 стакана
Лавровый лист – 2-3 листа
Душистый горошек – 5-6 горошин
Соль, сахар - вкусу
Что делать:
Для приготовления маринованной рыбки из кильки, или мелкой салаки, или мойвы, рыбку почистить, отрезать головы и хвосты и промыть. В двухлитровую кастрюлю налить 0.5 стакана воды, подсолнечное масло, уксус, положить лавровый лист и душистый горошек. Сахар, соль класть по вкусу. Когда маринад закипит, положить в него рыбку и варить 2-2.5 часа. Подавать в холодном виде.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 559 | Добавил: Люба | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 34 35 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024