Что нужно: Телячьи мозги - 500-600г, масло сливочное - около 100г, сливки - 1/2 стакана, булка белая - 1 шт. небольшого размера, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, яйцо (желток) - 8 шт., молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок. Что делать: Для приготовления сосиски из мозгов, отварить в солёной воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, растереть всё до белого состояния массы, положить 8 желтков и сливки, в которых мокла булка. Всё размешать и набить кишки, отварить в молоке пополам с водой, поджарить на сливочном масле.
|
Что нужно: Палочки крабовые - 6-10 шт., яйцо - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 30-50 г, майонез - по вкусу. Что нужно: Для приготовления крабовых палочек фаршированных берутся обыкновенные размороженные крабовые палочки. Их нужно постараться развернуть вдоль, получится небольшой листочек. Положить начинку и завернуть. Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать. Перемешать с майонезом.
|
Что нужно: Сладкий укроп (фенхель, стебель) - 2 шт., полужирный творог - 500г, яйцо - 2 шт., картофельная мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., кориандр (нарезанный) - 1/2 стакана, яйца (взбитые) - 3 шт., соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления запеканки творожной с фенхелем, нагреваем духовку до средней температуры. Взять стебли фенхеля среднего размера, разделенного на 4 части. Яйца сварить и мелко нарезать. Кладем сладкий укроп в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре. Перекладываем в миску, добавляем творог, крутые яйца, картофельную муку, масло, кориандр и тщательно перемешиваем после каждого продукта. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем и размешиваем до состояния однородной массы. Смазываем противень
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1.5 стакана, сливочное масло - 50г, жирный творог - 4 ст.л., соль. Для начинки: Жирный творог - 750г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 4 шт., мука - 2 ст.л., зеленый лук (перья) - 5 шт., соль и черный перец - по вкусу, растительное масло - для смазывания противня. Что делать: Для приготовления запеканки творожной "Монмарт", нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.
|
Что нужно: Креветки (очищенные) - 300г, семена кунжута - 3 ст.л., яйцо (белок) - 1 шт., вино столовое - 1 ч.л., глютaмат натрия - 1/4 ч.л., крахмал кукурузный - 1 ст.л., масло растительное - 6 ст.л., соль - по вкусу, зелень петрушки. Что делать: Для приготовления шариков из креветок с кунжутом, креветки промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте. Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140°С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.
|
Что нужно: Яйцо - 6шт. + 2 желтка, сливки - 2 ст.л., пармезан - 100г, молодой шпинат - 150г, кедровые орешки - 30г, уксус 3%-ный - 1/2 ст.л., ореховое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 30г, тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки, кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка Что делать: Для приготовления фланы с пармезаном, шпинатом и кедровыми орешками, смажьте сливочным маслом формочки для фланов. Прогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая. Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане. Приготовьте соус, смешав ук
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук-порей (белая часть) - 3 шт., крабовые палочки "сурими" - 12 шт., сметана - 2 ст.л., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 10г, петрушка - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления флана из лука-порея с крабовыми палочками "сурими" в пароварке, нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 минут. Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварите
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр пармезан (натертый) - 15г, сливочное масло - 60г, лук репчатый - 1 шт., пшеничная мука - 60г, молоко - 1 стакан, яйцо - 4 шт., ветчина - 180г, сыр чеддер (натертый) - 120г, молотый черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления суфле из сыра пармезан и чеддер с ветчиной и луком, разогреть духовку до 200°С. Смазать форму и обсыпать пармезаном. Растопить масло и сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 минуту, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться. В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца. Взбить яичные белки в пену. Добавить и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Малосольная сельдь (филе) - 4 шт., яблоко - 2 шт., сок - 1 лимона, репчатый лук (красный) - 2 шт., желатин - 6 пластинок, сметана (жирная) - 500г, укроп - 1 пучок. Что делать: Для приготовления суфле из сельди с яблоками и желатином, филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус. Слить. Желатин положить на 5 минут в холодную воду, чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. Небольшую прямоугольную форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить половину сметанной массы и разровнять. Поставить на 15 минут в холодильник. Поверх застывшей сметаны выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, мы
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Перец - 4 шт., творог - 300г, сыр (тертый) - 150г, горчица - 4-5 ч.л., лук репчатый - 1 шт. (маленькая), молотый красный перец - 1 ч.л., зелень петрушки, соль - по вкусу. Для приготовления перца, фаршированного сырным кремом, перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы. Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час. Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 34 35 » |