Что нужно: Судак - 150г, масло сливочное - 20г, мука пшеничная - 5г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 40г. Что делать: Для приготовления суфле из судака с маслом, паровое, рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.
|
Что нужно: Молоко - 200 мл, икра (свежей рыбы) - 300г, репчатый лук - 100г, маргарин - 50г, картофель (отварной) - 400г, яйцо - 3 шт. Что делать: Для приготовления суфле из икры свежей рыбы с картофелем и яйцом, икру растирают, перемешивают со слегка обжаренным луком и размятым картофелем, добавляют молоко, соль и растертые желтки, в конце - взбитые белки. Выкладывают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
|
Что нужно: Картофель – 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы Что делать: Для приготовления суфле из консервированной горбуши с картофелем и яйцом, картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
|
Что нужно: Рубец - 500г, петрушка - 1 веточка, лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., красный стручковый перец - 2-3 шт., зелень кинзы, чабера, базилика, укроп - по вкусу, чеснок - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления рубца отварного под острым соусом, свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть в холодной воде. Затем нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4-5 часов. Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилик
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Моллюски (в раковинах) - 1 кг, морская соль - 1 ч.л., зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт., имбирь - 3 см, соевый соус (Сэн Сой Классический) - 4 ст.л., полусухой херес - 1 ч.л., кунжутное масло - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления моллюсков с соево-кунжутным соусом, доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин. Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус (Сэн Сой Классический), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.
|
Что нужно: Кальмары - 150-200г, соленые огурцы - 6 шт., лук репчатый - 2-3 шт., томатная паста - 1 ст.л., растительное масло - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления икры из соленых огурцов и кальмаров, огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и, обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 минут, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить. Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.
|
Что нужно: Устрицы - 40 шт., морковь - 2 шт., сельдерей (корень) – 1.5 г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 6 долек, масло растительное - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., перец черный горошком - 10 шт., лист лавровый, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления устриц с овощами, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло, и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке. Подать в холодном виде.
|
Что нужно: Устрицы - 8 шт., грибы (белые грибы) - 60г, масло сливочное - 2 ст.л., белый соус - 2 ст.л., молочный соус - 5-6 ст.л., сыр - 1 ст.л., лимонная кислота, соль - по вкусу Для белого соуса: Мясной бульон - 110г, мука - 5г, масло сливочное - 5г. Для молочного соуса: Мука - 1.5 ст. л., масло или маргарин - 40г, молоко - 300 мл, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления устриц с грибами, запеченных под молочным соусом, вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в глубокие половинки раковин, залить молочным с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиные шкурки - 1 кг, черный перец - 10 горошин, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 1 головка, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления холодца из свиных шкурок, свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавать к столу с горчицей и тертым хреном.
|
Что нужно: Филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1кг, соль - 70г, сахар - 30г, перец - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления соленой норвежской семги, смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине. Солить в течение 2-3 дней. Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 34 35 » |