Что нужно: Свиные шкурки - 1 кг, черный перец - 10 горошин, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 1 головка, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления холодца из свиных шкурок, свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавать к столу с горчицей и тертым хреном.
|