| Главная » Холодные закуски » Как приготовить устрицы с грибами, запеченные под молочным соусом
06:48 Как приготовить устрицы с грибами, запеченные под молочным соусом |
Что нужно: Устрицы - 8 шт., грибы (белые грибы) - 60г, масло сливочное - 2 ст.л., белый соус - 2 ст.л., молочный соус - 5-6 ст.л., сыр - 1 ст.л., лимонная кислота, соль - по вкусу Для белого соуса: Мясной бульон - 110г, мука - 5г, масло сливочное - 5г. Для молочного соуса: Мука - 1.5 ст. л., масло или маргарин - 40г, молоко - 300 мл, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления устриц с грибами, запеченных под молочным соусом, вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в глубокие половинки раковин, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче раковины уложить на тарелку и украсить веточками петрушки. Соус белый: Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус молочный: Для приготовления соуса молочного, муку слегка, чтобы она не потеряла цвета, спассеровать на масле или маргарине и постепенно развести теплым молоком. Проварить 5-6 минут и посолить.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 504 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |